• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Сушилки «Нема» (часть 4)

Кроме того, нагретый в специальном калорифере воздух отдельным вентилятором подается для обдувания фильтров, что способствует лучшей очистке фильтрующих рукавов, а также досушиванию порошка, улавливаемого фильтром из отработанного воздуха. Отработанный воздух из башни, увлекая легкие частицы альбумина, попадает в фильтровальную установку с шерстяными фильтровальными рукавами (96 шт.), в которых частицы альбумина отделяются от воздуха.
Фильтровальная установка 11 состоит из двух отделений по четыре камеры в каждом. Привод встряхивающего механизма размещен на крышке установки и приводится в движение через редуктор от электродвигателя мощностью 1,5 квт. Встряхивание одной секции длится 30 сек, а разрыв между очередными встряхиваниями продолжается около минуты.
Воздух для продувки фильтров нагревается до 80° в одноступенчатом пластинчатом нагревателе 12, который размещен на крышке фильтровальной установки и рассчитан на нагревание 15% проходящего через фильтр воздуха. Вся установка работает под разрежением 60—80 мм вод. ст., что предотвращает потери альбумина.
Главный вентилятор отсасывает отработанный воздух из всей установки и выводит его наружу; он одноступенчатый с горизонтальным валом, вращающимся со скоростью 940 об/мин от электродвигателя мощностью 22 квт через эластичную муфту. Производительность вентилятора при температуре 60° и давлении 150 мм вод. ст. равна 25600 м3/ч.
Параллельные вспомогательные вентиляторы (2 шт.) производительностью 3200 м3/ч каждый при 130° и общем напоре 40 мм вод. ст. имеют 1450 оборотов в минуту, мощность их электродвигателя — 1 квт.
Распылительный диск 5 приводится во вращение непосредственно от вертикального вала турбины 13, которая снабжена регулятором числа оборотов, регулирующим вентилем для пара и быстрозапорным вентилем. Ротор турбины имеет по окружности лопасти шириной 14 мм.


  • Сушилки «Нема» (часть 3)
  • Сушилки «Нема» (часть 2)
  • Сушилки «Нема» (часть 1)
  • Сушилка Иванченко (часть 3)
  • Сушилка Иванченко (часть 2)
  • Сушилка Иванченко (часть 1)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 9)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 8)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 7)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 6)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 5)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 4)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 3)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 2)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 1)
  • Сущность процесса высушивания (часть 16)
  • Сущность процесса высушивания (часть 15)
  • Сущность процесса высушивания (часть 14)
  • Сущность процесса высушивания (часть 13)
  • Сущность процесса высушивания (часть 12)
  • Сущность процесса высушивания (часть 11)
  • Сущность процесса высушивания (часть 10)
  • Сущность процесса высушивания (часть 9)
  • Сущность процесса высушивания (часть 8)
  • Сущность процесса высушивания (часть 7)
  • Сущность процесса высушивания (часть 6)
  • Сущность процесса высушивания (часть 5)
  • Сущность процесса высушивания (часть 4)
  • Сущность процесса высушивания (часть 3)
  • Сущность процесса высушивания (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика