• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Сушилка Иванченко (часть 1)

В этой установке (рис. 76) башня имеет цилиндрическую форму диаметром 5 м и высотой 5 м. Воздух поступает в калориферы при помощи нагнетательного вентилятора среднего давления с электродвигателем мощностью 14,5 квт. Обычно подается 20 000 м3 воздуха в час под напором 70 мм вод. ст. Общая поверхность нагрева калориферов составляет до 640 M2, что обеспечивает нагревание воздуха до 125—130° при давлении пара перед калорифером 4,7—5 кгс/см2.
Горячий воздух из калориферов попадает в распределительную колонку (рис. 77), установленную в центре башни и, проходя через канал внутри нее, выходит через окна 1, расположенные в верхней части колонки и снабженные направляющими щитками (жалюзями) 2. Воздух благодаря такому устройству при выходе приобретает вихреобразное движение, имея основное направление снизу вверх.
Сушилка Иванченко (часть 1)

Распределительная колонка закрывается сверху конической крышкой 3. Через отверстие 4 в крышке проходит вертикальный вал, на котором укреплен распылительный диск.
Отработанный воздух температурой 60—66° и относительной влажностью 20—25% проходит через рукавные фильтры, после которых установлен отсасывающий вентилятор, по мощности аналогичный нагнетательному. Температура воздуха после фильтров снижается до 51—55°.
Сушилка работает под разрежением 10—15 мм вод. ст. Кровь поступает самотеком из напорного бака через трубопровод в диск, укрепленный на верхней части распределительной колонки. Диск (рис. 78) состоит из двух частей 1 и 2, соединенных между собой заклепками 3. Внутри диска проходят трубки, образованные каналами 4, прорезанными на внутренней поверхности каждой половины диска.
Сушилка Иванченко (часть 1)



  • Сушилки с центробежным распылением (часть 9)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 8)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 7)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 6)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 5)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 4)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 3)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 2)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 1)
  • Сущность процесса высушивания (часть 16)
  • Сущность процесса высушивания (часть 15)
  • Сущность процесса высушивания (часть 14)
  • Сущность процесса высушивания (часть 13)
  • Сущность процесса высушивания (часть 12)
  • Сущность процесса высушивания (часть 11)
  • Сущность процесса высушивания (часть 10)
  • Сущность процесса высушивания (часть 9)
  • Сущность процесса высушивания (часть 8)
  • Сущность процесса высушивания (часть 7)
  • Сущность процесса высушивания (часть 6)
  • Сущность процесса высушивания (часть 5)
  • Сущность процесса высушивания (часть 4)
  • Сущность процесса высушивания (часть 3)
  • Сущность процесса высушивания (часть 2)
  • Сущность процесса высушивания (часть 1)
  • Высушивание крови (часть 2)
  • Высушивание крови (часть 1)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 8)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 7)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 6)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика