• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Сушилки с центробежным распылением (часть 8)

В целях экономии для охлаждения двигателя используют воду, отходящую от маслоохладительного агрегата. Для облегчения эксплуатации все трубопроводы к двигателю присоединяют при помощи шаровых концевых соединений с накидными гайками.
В связи с переходом на электропривод в схему паропроводов сушилки вносятся следующие изменения: секции калориферов, обогреваемые отработанным в турбине паром низкого давления, подключают к основным секциям; конденсат от этих секций направляют через конденсатоотводчики основных секций в котельную; гидрозатвор и быстрозапорный клапан демонтируют.
Двигатели диска, маслонасоса и преобразователя частоты имеют электрическую блокировку, обеспечивающую определенный порядок пуска и безаварийную работу привода. Пуск двигателя диска возможен только после включения маслонасоса и преобразователя частоты. Для уменьшения шума и вибрации преобразователь частоты установлен на резиновых амортизаторах. Привод прост в изготовлении и эксплуатации и надежен в работе.
В работу распылительные сушилки включают в следующем порядке: после проверки всех механизмов продувают калориферы и затем прогревают их в течение 15—20 мин. Когда давление пара перед калориферами достигнет уровня, предусмотренного паспортом для данного типа сушилки, последовательно включают все механизмы аппарата: вентиляторы, встряхивающие механизмы фильтров, скребки, разгрузочные шнеки.
После ввода в действие всех механизмов, когда температура поступающего в сушильную камеру воздуха достигнет минимально 125°, распыляют в течение нескольких минут воду, а затем подают на распыление кровь.
По окончании процесса сушки, не выключая механизмов аппарата, распыляют воду и лишь после того, как из распыливающих устройств будет выбрасываться чистая вода, выключают механизмы. Продолжают работать лишь те, которые выгружают сухой продукт из камеры.


  • Сушилки с центробежным распылением (часть 7)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 6)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 5)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 4)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 3)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 2)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 1)
  • Сущность процесса высушивания (часть 16)
  • Сущность процесса высушивания (часть 15)
  • Сущность процесса высушивания (часть 14)
  • Сущность процесса высушивания (часть 13)
  • Сущность процесса высушивания (часть 12)
  • Сущность процесса высушивания (часть 11)
  • Сущность процесса высушивания (часть 10)
  • Сущность процесса высушивания (часть 9)
  • Сущность процесса высушивания (часть 8)
  • Сущность процесса высушивания (часть 7)
  • Сущность процесса высушивания (часть 6)
  • Сущность процесса высушивания (часть 5)
  • Сущность процесса высушивания (часть 4)
  • Сущность процесса высушивания (часть 3)
  • Сущность процесса высушивания (часть 2)
  • Сущность процесса высушивания (часть 1)
  • Высушивание крови (часть 2)
  • Высушивание крови (часть 1)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 8)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 7)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 6)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 5)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 4)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика