• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Сушилки с центробежным распылением (часть 5)

С правой стороны между швеллерами приваривают плиту 5 из листовой стали толщиной 12 мм, к которой болтами M-16 крепят электродвигатель 6 мощностью 10 квт (вместо фланцевого 1). Чтобы электродвигатель 6 не опускался, на консольной балке 9 из швеллера № 20, приваренного к плите 5, размещена опора 7 на регулирующих прокладках 8. Как продолжение плиты 5 к балке 2 приварен стальной лист 10, укрепленный стяжными болтами 11. К листу 10 приварены из уголка 50x50x6 два кронштейна 12, поддерживающие плиту 13 из листовой стали толщиной 16 мм и корпус 14 конического роликоподшипника № 7208, закрепленного болтами М-16.
Привод от электродвигателя 6 к редуктору распылительного диска 15 осуществляется через вертикально расположенный вал 16, соединенный с валом электродвигателя 6 гибкой муфтой 17. Чтобы вал не прогибался и не вибрировал, на расстоянии 1200 мм от его нижнего конца в корпусе 18 установлен шарикоподшипник № 208, укрепленный косынками 19, приваренными к внутренней стенке башни. На верхний конец вала 16 насажен шарикоподшипник № 207, корпусом которого является фланец 20, изготовленный по размерам гнезда редуктора. Вал редуктора соединен с приводом через муфты с внутренним зацеплением.
По данным Днепропетровского мясокомбината, описанный приводной механизм обеспечивает бесперебойную работу сушильной установки.
Преимущества имеют приводные механизмы с электродвигателем, установленные на крыше сушильной башни. В этом случае нет необходимости применять длинные приводные валы и питающие кровопроводы. Такие приводные механизмы установлены в сушилках, разработанных в Научно-исследовательском институте органических полупродуктов и красителей — НИОПИК (Лыков, 1955).


  • Сушилки с центробежным распылением (часть 4)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 3)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 2)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 1)
  • Сущность процесса высушивания (часть 16)
  • Сущность процесса высушивания (часть 15)
  • Сущность процесса высушивания (часть 14)
  • Сущность процесса высушивания (часть 13)
  • Сущность процесса высушивания (часть 12)
  • Сущность процесса высушивания (часть 11)
  • Сущность процесса высушивания (часть 10)
  • Сущность процесса высушивания (часть 9)
  • Сущность процесса высушивания (часть 8)
  • Сущность процесса высушивания (часть 7)
  • Сущность процесса высушивания (часть 6)
  • Сущность процесса высушивания (часть 5)
  • Сущность процесса высушивания (часть 4)
  • Сущность процесса высушивания (часть 3)
  • Сущность процесса высушивания (часть 2)
  • Сущность процесса высушивания (часть 1)
  • Высушивание крови (часть 2)
  • Высушивание крови (часть 1)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 8)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 7)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 6)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 5)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 4)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 3)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 2)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика