• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Сущность процесса высушивания (часть 12)

Высоту сушильной камеры можно определить по формуле
Сущность процесса высушивания (часть 12)

где H — высота камеры в м;
d — максимальный диаметр частиц в мкм;
Re — критерий Рейнольдса;
Kτ — критерий, характеризующий необходимую длительность теплообмена с частицами материала.
Сущность процесса высушивания (часть 12)

где Q — часовая производительность установки по жидкости;
r — удельная теплота парообразования;
F — суммарная поверхность капель; F = nπd2; число капель п определяется из отношения
Сущность процесса высушивания (часть 12)

где ρ — плотность суспензии (жидкости);
α — коэффициент теплоотдачи;
t1 — начальная температура газов (воздуха);
t2 — температура поверхности частиц, принимаемая равной температуре отходящих газов.
В качестве определяющей принята температура
Сущность процесса высушивания (часть 12)

В настоящее время камеры распылительных сушилок делают диаметром 0,7—10 м и высотой до 25 м.


  • Сущность процесса высушивания (часть 11)
  • Сущность процесса высушивания (часть 10)
  • Сущность процесса высушивания (часть 9)
  • Сущность процесса высушивания (часть 8)
  • Сущность процесса высушивания (часть 7)
  • Сущность процесса высушивания (часть 6)
  • Сущность процесса высушивания (часть 5)
  • Сущность процесса высушивания (часть 4)
  • Сущность процесса высушивания (часть 3)
  • Сущность процесса высушивания (часть 2)
  • Сущность процесса высушивания (часть 1)
  • Высушивание крови (часть 2)
  • Высушивание крови (часть 1)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 8)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 7)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 6)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 5)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 4)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 3)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 2)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 1)
  • Обезвоживание коагулята (часть 10)
  • Обезвоживание коагулята (часть 9)
  • Обезвоживание коагулята (часть 8)
  • Обезвоживание коагулята (часть 7)
  • Обезвоживание коагулята (часть 6)
  • Обезвоживание коагулята (часть 5)
  • Обезвоживание коагулята (часть 4)
  • Обезвоживание коагулята (часть 3)
  • Обезвоживание коагулята (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика