• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Сушилки «Нема» (часть 3)

Очищенный воздух поступает в трехступенчатый пластинчатый нагреватель-калорифер 10, где он нагревается до 140°. Первая ступень нагревателя питается свежим паром давлением 7 кгс/см2, вторая — отработанным паром турбины давлением 0,2 кгс/см2 и третья — конденсатом первой ступени.
Вентиляторы 17 забирают до 25% горячего воздуха из калорифера 10 и направляют его через верхний и нижний воздухопроводы в зону распыления под диском и над ним (помогая созданию винтообразного движения аэрозоля и высушенных частиц). Основная часть горячего воздуха (до 75%) из этого калорифера засасывается в башню через две диаметрально противоположные щели в боковых стенках ниже так называемой зоны распыления жидкости. При этом горячий воздух завихряет Поток образующегося аэрозоля. Аэрозольный туман приобретает винтообразное вращательное движение по всему объему башни. Производительность вентилятора — 1900 м3/ч при 130°, напор — 40 мм вод. ст., мощность электродвигателей — 0,6 кет.
Нагретый воздух поступает в башню в четырех точках (рис. 81): из двух боковых щелей в нижней части башни, внизу из центра и сверху — для регулирования высоты факела. Такая подача (прямоточного типа) обеспечивает сравнительно равномерное распределение воздуха по сечению башни и создает большую поверхность соприкосновения его с факелом распыления. Благодаря этому тепло воздуха используется лучше, чем в сушилках другого типа.
Сушилки «Нема» (часть 3)

Действительно, теплотехнические испытания, проведенные на Полтавском мясокомбинате, показали, что отработанный воздух уходит из сушилки с относительной влажностью 30%, в то время как в других сушилках она не превышает 15—20%.


  • Сушилки «Нема» (часть 2)
  • Сушилки «Нема» (часть 1)
  • Сушилка Иванченко (часть 3)
  • Сушилка Иванченко (часть 2)
  • Сушилка Иванченко (часть 1)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 9)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 8)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 7)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 6)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 5)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 4)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 3)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 2)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 1)
  • Сущность процесса высушивания (часть 16)
  • Сущность процесса высушивания (часть 15)
  • Сущность процесса высушивания (часть 14)
  • Сущность процесса высушивания (часть 13)
  • Сущность процесса высушивания (часть 12)
  • Сущность процесса высушивания (часть 11)
  • Сущность процесса высушивания (часть 10)
  • Сущность процесса высушивания (часть 9)
  • Сущность процесса высушивания (часть 8)
  • Сущность процесса высушивания (часть 7)
  • Сущность процесса высушивания (часть 6)
  • Сущность процесса высушивания (часть 5)
  • Сущность процесса высушивания (часть 4)
  • Сущность процесса высушивания (часть 3)
  • Сущность процесса высушивания (часть 2)
  • Сущность процесса высушивания (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика