• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Сушилки с центробежным распылением (часть 7)

На Горьковском мясокомбинате (Мороз, 1967) из-за сложности и неэкономичности работы паровой турбины (расход пара давлением 7 кгс/см2—250 кг/ч), приводящей во вращение распылительный диск сушильной башни «Нема-300», турбина заменена на электропривод. Электропривод, разработанный мясокомбинатом, состоит из высокочастотного электродвигателя и выпускаемого промышленностью преобразователя частоты ПЧ-100-14 мощностью 14 квт, напряжением 220/380 в и частотой 100 гц. Размеры электродвигателя (рис. 73) соответствуют размерам турбины, что исключает необходимость вносить какие-либо изменения в конструкцию сушильной башни. Для изготовления электродвигателя были взяты ротор и статор от электродвигателя типа А-42-2 мощностью 4,5 квт при скорости вращения вала 2880 об/мин. Для защиты от перегрева имеется охлаждающая водяная рубашка. В связи с высокой скоростью вращения (5700 об/мин) использованы шарикоподшипники повышенной точности серии 46000 с текстолитовым сепаратором и принудительной циркуляционной смазкой веретенным маслом. Для подачи масла в подшипники применен маслоохладительный агрегат, имеющийся в сушилке. Для контроля за подаваемым количеством масла на сливных маслопроводах установлены указатели потока масла.
Сушилки с центробежным распылением (часть 7)

Особое внимание при сборке привода должно быть обращено на посадки подшипников. На вал их следует насаживать по прессовой или скользящей посадке 1-го класса точности.
Для наружного кольца посадка также должна быть скользящей 1-го класса точности.


  • Сушилки с центробежным распылением (часть 6)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 5)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 4)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 3)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 2)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 1)
  • Сущность процесса высушивания (часть 16)
  • Сущность процесса высушивания (часть 15)
  • Сущность процесса высушивания (часть 14)
  • Сущность процесса высушивания (часть 13)
  • Сущность процесса высушивания (часть 12)
  • Сущность процесса высушивания (часть 11)
  • Сущность процесса высушивания (часть 10)
  • Сущность процесса высушивания (часть 9)
  • Сущность процесса высушивания (часть 8)
  • Сущность процесса высушивания (часть 7)
  • Сущность процесса высушивания (часть 6)
  • Сущность процесса высушивания (часть 5)
  • Сущность процесса высушивания (часть 4)
  • Сущность процесса высушивания (часть 3)
  • Сущность процесса высушивания (часть 2)
  • Сущность процесса высушивания (часть 1)
  • Высушивание крови (часть 2)
  • Высушивание крови (часть 1)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 8)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 7)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 6)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 5)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 4)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 3)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика