• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Сущность процесса высушивания (часть 5)

Отсюда определяют диаметр выходного отверстия форсунки:
Сущность процесса высушивания (часть 5)

При распылении механическими форсунками маловязких жидкостей размер капель может быть в первом приближении определен по формуле
Сущность процесса высушивания (часть 5)

где d — максимальный диаметр капли в м;
σ — поверхностное натяжение в кг/м-,
ρс — плотность среды (воздуха или его смеси с топочными газами) в кг/м3;
g — ускорение силы тяжести в м/сек2;
v — скорость выхода струи в м/сек;
К — коэффициент, зависящий от свойств раствора. Можно принимать следующие опытные значения К и σ при температуре раствора 10°C для:
Сущность процесса высушивания (часть 5)

В сушилках с пневматическими форсунками (рис. 56) распыление осуществляется подачей в форсунку одновременно с высушиваемым материалом сжатого воздуха давлением 0,5—5 кгс/см2, который смешивается с подлежащей обезвоживанию жидкостью и выбрасывает ее из отверстия форсунки, распыляя на мельчайшие капли.
Сущность процесса высушивания (часть 5)

В пневматических форсунках раствор поступает в кольцевое пространство форсунки, образующее полый цилиндр, в центр которого подается сжатый воздух.


  • Сущность процесса высушивания (часть 4)
  • Сущность процесса высушивания (часть 3)
  • Сущность процесса высушивания (часть 2)
  • Сущность процесса высушивания (часть 1)
  • Высушивание крови (часть 2)
  • Высушивание крови (часть 1)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 8)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 7)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 6)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 5)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 4)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 3)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 2)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 1)
  • Обезвоживание коагулята (часть 10)
  • Обезвоживание коагулята (часть 9)
  • Обезвоживание коагулята (часть 8)
  • Обезвоживание коагулята (часть 7)
  • Обезвоживание коагулята (часть 6)
  • Обезвоживание коагулята (часть 5)
  • Обезвоживание коагулята (часть 4)
  • Обезвоживание коагулята (часть 3)
  • Обезвоживание коагулята (часть 2)
  • Обезвоживание коагулята (часть 1)
  • Коагуляция крови (часть 7)
  • Коагуляция крови (часть 6)
  • Коагуляция крови (часть 5)
  • Коагуляция крови (часть 4)
  • Коагуляция крови (часть 3)
  • Коагуляция крови (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика