• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Сущность процесса высушивания (часть 8)

Диск приводится в движение паровой турбиной либо быстроходным высокочастотным электродвигателем, или электродвигателем с повышающим редуктором, или, наконец, пневматическим приводом.
В случае, если известны величины поверхностного натяжения и плотность раствора, радиус и число оборотов диска, размер капли можно подсчитать по формуле
Сущность процесса высушивания (часть 8)

где n — скорость вращения диска (об/мин);
R — радиус диска в м;
ρ — плотность раствора в кг/м3;
σ — поверхностное натяжение в кг/м2.
Метод распыления, естественно, оказывает влияние на форму и размеры факела распыления, а это в свою очередь имеет значение для расчета диаметра сушильной башни, особенно для дисковых сушилок, поскольку диаметр факела является в них величиной более постоянной, чем в форсуночных сушилках. Особенностью дискового распыления является то, что факел распыления расположен в горизонтальной плоскости, а его диаметр определяется дальностью полета капель раствора. Обычно за диаметр факела распыления принимают диаметр такой окружности, где выпадает около 90% всего распыленного раствора.
В то время как в форсуночных сушилках сравнительно легко изменить размер факела изменением диаметра сечения отверстия форсунки и давлением жидкости, в дисковых сушилках это сделать не удается. Диаметр факела при распылении центробежным диском увеличивается по мере увеличения количества распыленной жидкости и уменьшается при увеличении скорости его вращения.


  • Сущность процесса высушивания (часть 7)
  • Сущность процесса высушивания (часть 6)
  • Сущность процесса высушивания (часть 5)
  • Сущность процесса высушивания (часть 4)
  • Сущность процесса высушивания (часть 3)
  • Сущность процесса высушивания (часть 2)
  • Сущность процесса высушивания (часть 1)
  • Высушивание крови (часть 2)
  • Высушивание крови (часть 1)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 8)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 7)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 6)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 5)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 4)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 3)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 2)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 1)
  • Обезвоживание коагулята (часть 10)
  • Обезвоживание коагулята (часть 9)
  • Обезвоживание коагулята (часть 8)
  • Обезвоживание коагулята (часть 7)
  • Обезвоживание коагулята (часть 6)
  • Обезвоживание коагулята (часть 5)
  • Обезвоживание коагулята (часть 4)
  • Обезвоживание коагулята (часть 3)
  • Обезвоживание коагулята (часть 2)
  • Обезвоживание коагулята (часть 1)
  • Коагуляция крови (часть 7)
  • Коагуляция крови (часть 6)
  • Коагуляция крови (часть 5)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика