• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Сущность процесса высушивания (часть 13)

Высушенный продукт падает на дно башни, частично увлекается потоком отходящего от башни отработанного воздуха; соотношение количества готового продукта, отходящего тем и другим путем, специфично для каждого типа сушилок.
Продукт, падающий на дно башни, сметается специальными медленно вращающимися (3—4 оборота в минуту) щетками (скребками) к разгрузочному отверстию, через которое он попадает в шнек и транспортируется им к месту сбора. В сушилках с усеченным конусом продукт под действием собственного веса ссыпается в шнек через разгрузочное отверстие в дне конуса.
Порошок, уносимый отработанным воздухом, можно отделить двумя способами. Первый, наиболее часто применяемый,— очистка отработанного воздуха в рукавных фильтрах (рис. 62), которые состоят из металлического кожуха, разделенного на три части (нижнюю 1, среднюю 2 и верхнюю 3), отделенные друг от друга перегородками 4 и 5. Нижняя часть соединяется с воздухопроводом в, отходящим от башни.
Сущность процесса высушивания (часть 13)

В средней части расположены рукава 7, изготовленные из специального сукна «Бета» или другой шерстяной ворсистой ткани. Хлопчатобумажная ткань хуже задерживает твердые частицы и создает большее сопротивление.
Рукава укреплены нижней частью к перегородке 4, а верхней — на диски, подвешенные к раме 8, которая тягой 9 соединена с рычагом 10, прижимаемым пружиной 11.
Диаметр рукавов 170—190 мм, длина 2000—3675 мм. При длине рукава 2000 мм и диаметре 190 мм фильтрующая поверхность каждого рукава равна 1,2 м2, производительность — 86 м3 воздуха в минуту.


  • Сущность процесса высушивания (часть 12)
  • Сущность процесса высушивания (часть 11)
  • Сущность процесса высушивания (часть 10)
  • Сущность процесса высушивания (часть 9)
  • Сущность процесса высушивания (часть 8)
  • Сущность процесса высушивания (часть 7)
  • Сущность процесса высушивания (часть 6)
  • Сущность процесса высушивания (часть 5)
  • Сущность процесса высушивания (часть 4)
  • Сущность процесса высушивания (часть 3)
  • Сущность процесса высушивания (часть 2)
  • Сущность процесса высушивания (часть 1)
  • Высушивание крови (часть 2)
  • Высушивание крови (часть 1)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 8)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 7)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 6)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 5)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 4)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 3)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 2)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 1)
  • Обезвоживание коагулята (часть 10)
  • Обезвоживание коагулята (часть 9)
  • Обезвоживание коагулята (часть 8)
  • Обезвоживание коагулята (часть 7)
  • Обезвоживание коагулята (часть 6)
  • Обезвоживание коагулята (часть 5)
  • Обезвоживание коагулята (часть 4)
  • Обезвоживание коагулята (часть 3)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика