• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Сущность процесса высушивания (часть 10)

Параллельный ток воздуха и высушиваемого материала является наиболее выгодным, так как в этом случае можно применять более высокую температуру нагрева воздуха (высушиваемый материал не перегревается) и высокую скорость его (2—3 м/сек). Кроме того, при параллельном токе меньше частиц попадает на стенки камеры и, наконец, готовый продукт получается более однородным. При этом параллельный ток снизу вверх имеет преимущества перед током сверху вниз, так как в первом случае сушка протекает более равномерно.
В сушилках с противотоком при высушивании термолабильных материалов температура поступающего воздуха не может быть доведена до того же уровня, как в прямоточных. Это снижает эффективность сушки (количество испаряемой влаги с 1 м3 камеры в час).
В сушилках со смешанным током достигается более высокая влажность отходящего воздуха и, следователь но, такие сушки более экономичны. Однако готовый продукт получается менее однородным по влажности.
Независимо от способа подачи воздуха и материала в сушильной камере должно быть обеспечено равномерное распределение поступающего воздуха по всему сечению сушильного пространства и быстрое смешение его с частицами материала. Считают (Лыков, 1955), что наиболее выгоден в сушилках с форсуночным распылением тангенциальный ввод теплоносителя, обеспечивающий завихрение потока в башне и скорость на входе 10—15 м/сек, на выходе — 8—10 м/сек.
В зависимости от требований, предъявляемых к технологии процесса и качеству готового продукта, распылительную сушку можно производить в прямоугольном аппарате (иногда с охлаждаемыми стенками камеры), в прямоточном аппарате с инжектированием воздух и либо в прямоточном аппарате с сепарирующим конусом (рис. 60).
Сущность процесса высушивания (часть 10)



  • Сущность процесса высушивания (часть 9)
  • Сущность процесса высушивания (часть 8)
  • Сущность процесса высушивания (часть 7)
  • Сущность процесса высушивания (часть 6)
  • Сущность процесса высушивания (часть 5)
  • Сущность процесса высушивания (часть 4)
  • Сущность процесса высушивания (часть 3)
  • Сущность процесса высушивания (часть 2)
  • Сущность процесса высушивания (часть 1)
  • Высушивание крови (часть 2)
  • Высушивание крови (часть 1)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 8)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 7)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 6)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 5)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 4)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 3)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 2)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 1)
  • Обезвоживание коагулята (часть 10)
  • Обезвоживание коагулята (часть 9)
  • Обезвоживание коагулята (часть 8)
  • Обезвоживание коагулята (часть 7)
  • Обезвоживание коагулята (часть 6)
  • Обезвоживание коагулята (часть 5)
  • Обезвоживание коагулята (часть 4)
  • Обезвоживание коагулята (часть 3)
  • Обезвоживание коагулята (часть 2)
  • Обезвоживание коагулята (часть 1)
  • Коагуляция крови (часть 7)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика