• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Сущность процесса высушивания (часть 7)

Чем выше скорость вращения диска, тем однороднее распыление; промышленная окружная скорость должна быть во всяком случае не ниже 60 м/сек (Лыков, 1955). Окружная скорость, практически достигаемая в современных сушилках, равна 130 м/сек и выше. Это позволяет получать более тонкую и однородную дисперсность высушенного материала, сократить размеры сушильной башни, так как диаметр факела распыления и необходимая высота сушилки вследствие более тонкой дисперсности распыляемого материала уменьшается и, кроме того, создаются более благоприятные условия для распределения распыленного материала и теплоносителя. Более тонкое распыление дает также возможность увеличить производительность сушилки, не увеличивая ее габаритов.
Для определения среднего диаметра капель в пределах окружных скоростей 130—200 м/сек можно использовать следующую эмпирическую зависимость:
Сущность процесса высушивания (часть 7)

где d — размер частиц в мкм;
v — окружная скорость в м/сек;
Kkƒ — константа, величина которой зависит от типа диска.
Значение константы Kkƒ для различных типов дисков
Сущность процесса высушивания (часть 7)

Конструкции различных дисков приведены на рис. 57, причем диаметр отверстий в дисках со сменными соплами может быть (4; 6 и 8 мм), а диаметр дисков — (200; 250; 300 и 350 мм). Диаметр отверстий в диске со сменными соплами облегченного типа — (6; 8 и 10 мм), диаметр диска — (200; 300 и 350 мм).
Сущность процесса высушивания (часть 7)



  • Сущность процесса высушивания (часть 6)
  • Сущность процесса высушивания (часть 5)
  • Сущность процесса высушивания (часть 4)
  • Сущность процесса высушивания (часть 3)
  • Сущность процесса высушивания (часть 2)
  • Сущность процесса высушивания (часть 1)
  • Высушивание крови (часть 2)
  • Высушивание крови (часть 1)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 8)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 7)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 6)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 5)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 4)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 3)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 2)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 1)
  • Обезвоживание коагулята (часть 10)
  • Обезвоживание коагулята (часть 9)
  • Обезвоживание коагулята (часть 8)
  • Обезвоживание коагулята (часть 7)
  • Обезвоживание коагулята (часть 6)
  • Обезвоживание коагулята (часть 5)
  • Обезвоживание коагулята (часть 4)
  • Обезвоживание коагулята (часть 3)
  • Обезвоживание коагулята (часть 2)
  • Обезвоживание коагулята (часть 1)
  • Коагуляция крови (часть 7)
  • Коагуляция крови (часть 6)
  • Коагуляция крови (часть 5)
  • Коагуляция крови (часть 4)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика