• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Сушилки «Нема» (часть 1)

Распыление в сушилках осуществляется центробежным диском с турбинным или электрическим приводом. В сушилке производительностью 300 л/ч установлена одноступенчатая активная паровая турбина У-250 с несколькими скоростными ступенями и вертикальным валом для насадки распылительного диска.
Сушилки «Нема» (часть 1)

Чтобы обеспечить постоянную скорость вращения турбины при колебаниях давления свежего пара или нагрузки, поставлен центробежный скоростной регулятор с приводом от вала турбины через цилиндрическую зубчатую передачу.
Вмонтированный в вал турбины регулятор закрывает быстрозапорный вентиль при превышении числа оборотов турбины на 10—15%. Быстрозапорный регулятор действует на масляное реле, которое в свою очередь управляет масляным цилиндром у храпового приспособления быстрозапорного вентиля.
Для контроля числа оборотов служит пристроенный к кожуху турбины электрический датчик, который подает измерительный ток к вмонтированному в распределительный щит дистанционному указателю числа оборотов.
Особенность этих сушилок — использование для предварительного нагревания воздуха тепла отходящего от турбины пара и конденсата из воздухоподогревателей. В сушилках имеется также автоматическое устройство для регулирования подачи крови, что обеспечивает постоянный режим ее работы.
Сушилки «Нема» (часть 1)

Работает сушильная установка по следующей схеме (рис. 80): кровь из закрытого приемного бака 1 емкостью 1000 л, изготовленного из алюминия, нагнетается центробежным насосом 2 в алюминиевый напорный бак 3 емкостью 80 л. Насос производительностью 1000 л/ч имеет электродвигатель мощностью 1,5 квт. Кровь нм напорного бака проходит самотеком через автоматический регулирующий вентиль 19 с моторным приводом. Регулирующее устройство в зависимости от температуры выходящего из сушилки воздуха контролирует количество поступающей в башню 4 крови. Из автоматического вентиля кровь через воронку 20 поступает в полость распылительного диска, диаметр которого равен 360 мм, в том числе диаметр собственного диска — 210 мм. Диск, изготовленный из нержавеющей стали (вес 12 кг) приводится в движение от вала паровой турбины или редуктора. При вращении его со скоростью до 8000 оборотов в минуту кровь распыляется, образуя факел, равномерно распределяющийся в горизонтальной плоскости по сечению башни.


  • Сушилка Иванченко (часть 3)
  • Сушилка Иванченко (часть 2)
  • Сушилка Иванченко (часть 1)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 9)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 8)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 7)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 6)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 5)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 4)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 3)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 2)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 1)
  • Сущность процесса высушивания (часть 16)
  • Сущность процесса высушивания (часть 15)
  • Сущность процесса высушивания (часть 14)
  • Сущность процесса высушивания (часть 13)
  • Сущность процесса высушивания (часть 12)
  • Сущность процесса высушивания (часть 11)
  • Сущность процесса высушивания (часть 10)
  • Сущность процесса высушивания (часть 9)
  • Сущность процесса высушивания (часть 8)
  • Сущность процесса высушивания (часть 7)
  • Сущность процесса высушивания (часть 6)
  • Сущность процесса высушивания (часть 5)
  • Сущность процесса высушивания (часть 4)
  • Сущность процесса высушивания (часть 3)
  • Сущность процесса высушивания (часть 2)
  • Сущность процесса высушивания (часть 1)
  • Высушивание крови (часть 2)
  • Высушивание крови (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика