• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Сушилки «Нема» (часть 2)

Сушильная башня представляет собой цилиндрическую камеру, корпус которой изготовлен из листового железа, оцинкованного изнутри и покрытого изоляцией из стеклянного волокна толщиной 70 мм. Слой изоляции с наружной стороны защищен листовой сталью толщиной 1 мм. Пол сделан из профильной стали, залитой цементом, по которому уложены керамические плитки. В полу башни, в центре, находится круглое отверстие для установки приводного механизма и в стороне — квадратное отверстие для выгрузки альбумина.
В корпусе башни имеется дверь со смотровым окном, в крышке башни — центральное круглое отверстие для воздуховода и квадратное смотровое. Для удаления альбумина над полом со скоростью 50 оборотов в минуту вращаются два скребка 21, которые получают движение от приводного механизма 6 с электродвигателем мощностью 1,5 квт. Альбумин через спускной люк попадает в шнек 7, принимающий альбумин также и из фильтров; отсюда он поступает на сито 8, представляющее собой подвешенный в наклонном положении плоский ящик, нижняя сторона которого охлаждается воздухом.
Сито непрерывно получает возвратно-поступательное движение от шатуна, связанного с электродвигателем мощностью 1 квт. Альбумин, продвигаясь по ситу, просеивается и направляется в спускной патрубок для упаковки. Воздух, поступающий из помещений к тонкому алюминиевому днищу сита, охлаждает альбумин и отсасывается вентилятором 18. Этот же вентилятор отсасывает нагретый воздух от паровой турбины и выбрасывает его наружу. Производительность вентилятора — 2400 м3/ч напор — 43 мм вод. ст., мощность электродвигателя — 1 квт.
Воздух, поступающий для обезвоживания крови, очищается в фильтрах 9, которые состоят из шести отдельных съемных клеток, изготовленных из лабиринтообразных волнистых пластинок, смачиваемых тонким слоем масла для улавливания пыли из проходящего воздуха. Производительность каждого фильтра при 15° равна 7200 м3/ч.


  • Сушилки «Нема» (часть 1)
  • Сушилка Иванченко (часть 3)
  • Сушилка Иванченко (часть 2)
  • Сушилка Иванченко (часть 1)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 9)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 8)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 7)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 6)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 5)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 4)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 3)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 2)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 1)
  • Сущность процесса высушивания (часть 16)
  • Сущность процесса высушивания (часть 15)
  • Сущность процесса высушивания (часть 14)
  • Сущность процесса высушивания (часть 13)
  • Сущность процесса высушивания (часть 12)
  • Сущность процесса высушивания (часть 11)
  • Сущность процесса высушивания (часть 10)
  • Сущность процесса высушивания (часть 9)
  • Сущность процесса высушивания (часть 8)
  • Сущность процесса высушивания (часть 7)
  • Сущность процесса высушивания (часть 6)
  • Сущность процесса высушивания (часть 5)
  • Сущность процесса высушивания (часть 4)
  • Сущность процесса высушивания (часть 3)
  • Сущность процесса высушивания (часть 2)
  • Сущность процесса высушивания (часть 1)
  • Высушивание крови (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика