• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Сушилки «Нема» (часть 5)

Регулятор давления 14 обеспечивает постоянное равномерное давление отработанного пара турбины 0,2 кгс/cм2. Он состоит из большой У-образной трубки длиной более двух метров и переливного горшка, установленного на колене трубки. При нормальной работе турбины давление пара уравновешивается водяным столбом высотой 2 м.
Для смазки турбины служит шестеренчатый масляный насос 15, который приводится в движение через редуктор от электродвигателя мощностью 0,5 квт. Насос всасывает из бака необходимое количество масла и нагнетает его под давлением 3,5 кгс/см2 через масляный фильтр и маслоотделитель в подшипники паровой турбины и в быстрозапорную установку.
Пускают и обслуживают распылительную установку следующим образом. Открывают паровые вентили к обоим калориферам свежего воздуха и к калориферу продувного воздуха (давление пара должно быть не менее 1 кгс/см2); после продувки перекрывают конденсационные горшки и пускают воду в маслоохладитель. Затем включают главный выключатель на распределительном щите, сеть электроуправления, масляный насос и охлаждающий вентилятор. Наблюдают за манометром быстрозапорного вентиля и при достижении давления 2,5 кгс/см2 включают ручной рычаг быстрозапорного вентиля. Открывают водоотводной вентиль для постоянного удаления конденсата. Полностью открывают быстрозапорный вентиль и медленно и осторожно открывают вентиль для поступления свежего пара в турбину и наблюдают за показаниями тахометра; при достижении 8000 об/мин открывают вентиль полностью (обводной вентиль в трубопроводе отработанного пара надо заранее открыть, чтобы отработанный пар мог выйти).
Затем включают дистанционный указатель температуры, регулятор подачи крови, главный и вспомогательные вентиляторы; наблюдают за температурой воздуха после калориферов, в головке башни и на выходе. Установочную стрелку на контактном гальванометре ставят на желаемую температуру воздуха на выходе (например, 75°) и медленно открывают кран подачи крови на впускном сосуде, который прежде был заполнен водой. Наблюдают через окно в двери сушилки и, когда начинается распиливание воды, включают насос подачи крови. Затем включают уборочный механизм, фильтровальную установку и охлаждающее сито.


  • Сушилки «Нема» (часть 4)
  • Сушилки «Нема» (часть 3)
  • Сушилки «Нема» (часть 2)
  • Сушилки «Нема» (часть 1)
  • Сушилка Иванченко (часть 3)
  • Сушилка Иванченко (часть 2)
  • Сушилка Иванченко (часть 1)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 9)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 8)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 7)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 6)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 5)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 4)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 3)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 2)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 1)
  • Сущность процесса высушивания (часть 16)
  • Сущность процесса высушивания (часть 15)
  • Сущность процесса высушивания (часть 14)
  • Сущность процесса высушивания (часть 13)
  • Сущность процесса высушивания (часть 12)
  • Сущность процесса высушивания (часть 11)
  • Сущность процесса высушивания (часть 10)
  • Сущность процесса высушивания (часть 9)
  • Сущность процесса высушивания (часть 8)
  • Сущность процесса высушивания (часть 7)
  • Сущность процесса высушивания (часть 6)
  • Сущность процесса высушивания (часть 5)
  • Сущность процесса высушивания (часть 4)
  • Сущность процесса высушивания (часть 3)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика