• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Сушилки с центробежным распылением (часть 3)

В сушилках Иванченко установлен электродвигатель с повышающим редуктором (рис. 68). Электродвигатель 1 (рис. 68, а), установленный на плите 2, находится вне башни. Горизонтальный вал 4, соединенный с двигателем муфтой 3, входит внутрь башни; он лежит в двух подшипниках, из которых первый 5 расположен в проеме стены башни, а второй 6 — внутри башни на консольном кронштейне 7. Вал 4 приводит в действие повышающий редуктор 8 (рис. 68,6), который в свою очередь вращает вертикальный вал 9 с распылительным диском 10. Редуктор и вертикальный вал находятся внутри распределительной колонки 11 для воздуха (рис. 68, в).
Сушилки с центробежным распылением (часть 3)

В процессе эксплуатации ненадежен бронзовый венец червячной шестерни, что вызвало поиски других вариантов привода.
Так, Аветиков (1948) предложил установить быстроходный электродвигатель внутри башни с водяным охлаждением и принудительной смазкой подшипников. Такой привод (рис. 69, а) состоит из пустотелого корпуса 1, вертикального вала 2, соединенного с двигателем 3 и распылительным диском 4. Крышки 5 и 6 корпуса изготовлены пустотелыми для охлаждения их водой. Вал 2 лежит в двух радиальных гладких подшипниках 7 и опирается на шариковую пяту 8.
Сушилки с центробежным распылением (часть 3)

Холодная вода по трубе 9 подается в рубашку верхнего подшипника 7, откуда по трубе 10 и 11 поступает в рубашку нижнего подшипника 7 и затем удаляется по трубе 12. Масло нагнетается лопастным насосом в трубу 13 и по трубам 14, 15 подается в подшипники. Отработанное масло от подшипников стекает в камеру 17 (от верхнего — по трубе 16). Стенки привода и масло охлаждаются водой. Быстроходный электродвигатель делает 12000 оборотов в минуту. В установку включен преобразователь частоты электрического тока (рис. 69,6), изменяющий от 50 до 200 периодов в секунду для питания быстроходного электродвигателя.


  • Сушилки с центробежным распылением (часть 2)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 1)
  • Сущность процесса высушивания (часть 16)
  • Сущность процесса высушивания (часть 15)
  • Сущность процесса высушивания (часть 14)
  • Сущность процесса высушивания (часть 13)
  • Сущность процесса высушивания (часть 12)
  • Сущность процесса высушивания (часть 11)
  • Сущность процесса высушивания (часть 10)
  • Сущность процесса высушивания (часть 9)
  • Сущность процесса высушивания (часть 8)
  • Сущность процесса высушивания (часть 7)
  • Сущность процесса высушивания (часть 6)
  • Сущность процесса высушивания (часть 5)
  • Сущность процесса высушивания (часть 4)
  • Сущность процесса высушивания (часть 3)
  • Сущность процесса высушивания (часть 2)
  • Сущность процесса высушивания (часть 1)
  • Высушивание крови (часть 2)
  • Высушивание крови (часть 1)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 8)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 7)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 6)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 5)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 4)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 3)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 2)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 1)
  • Обезвоживание коагулята (часть 10)
  • Обезвоживание коагулята (часть 9)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика