• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Сущность процесса высушивания (часть 15)

Второй способ отделения высушенного продукта от отработанного воздуха — очистка отработанного воздуха в центробежных пылеотделителях (циклонах). Такой пылеотделитель (рис. 63) представляет собой цилиндр с конусообразной нижней частью, причем угол наклона конуса должен быть не менее 60°. Запыленный воздух, попадая в верхнюю часть циклона по касательной к его окружности, движется сверху вниз по спирали; развивающиеся при этом центробежные силы отбрасывают твердые частицы к стенке циклона, по которой они сползают в его нижнюю часть, а оттуда в бункер. Очищенный воздух удаляется из циклона через выводную трубу, расположенную в верхней части циклона. Для хорошего улавливания циклон должен быть герметичным и скорость движения воздуха в нем должна поддерживаться на уровне 10—20 м/сек во входном патрубке и 3—8 м/сек в отводной трубе.
Сущность процесса высушивания (часть 15)

Эффект сепарации обратно пропорционален радиусу циклона и находится в прямой зависимости от квадрата тангенциальной скорости воздуха (F = mv2/R). Следовательно, чем меньше радиус циклона, тем выше степень очистки при той же скорости газа.
Размеры применяемых циклонов следующие (табл. 16).
Сущность процесса высушивания (часть 15)

Увеличение размеров циклона снижает эффективность его работы, поэтому при большой производительности сушилки устанавливают несколько циклонов и даже батареи их.
Степень очистки воздуха в рукавных фильтрах выше (98—99%), чем в циклонах (не более 90%) при условии, если фильтры содержатся в хорошем состоянии: неизношенная ткань, отсутствие щелей в рукавах и кожухе, нормальная работа встряхивающего механизма.


  • Сущность процесса высушивания (часть 14)
  • Сущность процесса высушивания (часть 13)
  • Сущность процесса высушивания (часть 12)
  • Сущность процесса высушивания (часть 11)
  • Сущность процесса высушивания (часть 10)
  • Сущность процесса высушивания (часть 9)
  • Сущность процесса высушивания (часть 8)
  • Сущность процесса высушивания (часть 7)
  • Сущность процесса высушивания (часть 6)
  • Сущность процесса высушивания (часть 5)
  • Сущность процесса высушивания (часть 4)
  • Сущность процесса высушивания (часть 3)
  • Сущность процесса высушивания (часть 2)
  • Сущность процесса высушивания (часть 1)
  • Высушивание крови (часть 2)
  • Высушивание крови (часть 1)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 8)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 7)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 6)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 5)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 4)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 3)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 2)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 1)
  • Обезвоживание коагулята (часть 10)
  • Обезвоживание коагулята (часть 9)
  • Обезвоживание коагулята (часть 8)
  • Обезвоживание коагулята (часть 7)
  • Обезвоживание коагулята (часть 6)
  • Обезвоживание коагулята (часть 5)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика