• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Сущность процесса высушивания (часть 16)

Преимуществом циклона является доступность для очистки и даже стерилизации, если это требуется; это особенно важно при высушивании лечебных и пищевых препаратов, а также при сушке двух и более продуктов (например, форменных элементов и плазмы) в одном сушильном аппарате.
Циклоны применяются в сушилках «Ниро Атомайзер», «Свенсон» и др. Создаваемое разрежение в башне приводит к тому, что из нее выгружается меньшее количество продукта, чем улавливается в циклоне.
Существуют еще мокрые пылеуловители, в которых твердые частицы улавливаются в камере с завесой из распыленной жидкости. Однако применение их вместо рукавных фильтров или циклонов нельзя признать целесообразным при высушивании крови, поскольку частицы высушенного продукта увлажняются, набухают и частично растворяются при соприкосновении с распыленной водой. В результате значительно снижается производительность сушилки, так как для устранения потерь продукта полученный в пылеотделителе раствор крови под-лежит высушиванию. Целесообразно мокрые пылеуловители устанавливать после циклонов или фильтров для улавливания остаточного количества альбумина, не задержанного в фильтрах или циклонах. Мокрый пылеуловитель применен в сушилках «Свенсон» для предварительного упаривания теплом отработанного воздуха.
В распылительных сушильных установках баки, из которых поступает кровь, обычно расположены на третьем или втором этажах, а щит управления механизмами — на первом. Поэтому система сигнализации об изменении уровня крови в баках облегчает работу аппаратчика. Сафонов (1955) предложил и осуществил на Ленинградском мясокомбинате устройство для электрометрического измерения уровня, которое состоит из контактных пластин, выполненных из нержавеющей стали и установленных на внутренней стенке баков в специальном желобе. Пластины расположены на разной высоте. По мере заполнения баков кровью замыкается цепь между общей пластиной, находящейся на дне бака, и очередной, до которой дошел уровень крови. При замыкании цепи включается определенная сигнальная лампочка на пульте управления. При снижении уровня крови цепи поочередно размыкаются и соответствующие сигнальные лампочки гаснут.
На предприятиях мясной промышленности для обезвоживания крови применяются сушилки с различными способами распыления и разным движением теплоносителя и частиц материала.


  • Сущность процесса высушивания (часть 15)
  • Сущность процесса высушивания (часть 14)
  • Сущность процесса высушивания (часть 13)
  • Сущность процесса высушивания (часть 12)
  • Сущность процесса высушивания (часть 11)
  • Сущность процесса высушивания (часть 10)
  • Сущность процесса высушивания (часть 9)
  • Сущность процесса высушивания (часть 8)
  • Сущность процесса высушивания (часть 7)
  • Сущность процесса высушивания (часть 6)
  • Сущность процесса высушивания (часть 5)
  • Сущность процесса высушивания (часть 4)
  • Сущность процесса высушивания (часть 3)
  • Сущность процесса высушивания (часть 2)
  • Сущность процесса высушивания (часть 1)
  • Высушивание крови (часть 2)
  • Высушивание крови (часть 1)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 8)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 7)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 6)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 5)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 4)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 3)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 2)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 1)
  • Обезвоживание коагулята (часть 10)
  • Обезвоживание коагулята (часть 9)
  • Обезвоживание коагулята (часть 8)
  • Обезвоживание коагулята (часть 7)
  • Обезвоживание коагулята (часть 6)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика