• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Сушилки «Нема» (часть 6)

Во время работы сушилки наблюдают за давлением пара (не ниже 7 кгс/см2) и контролируют температуру входящего воздуха по электрическому указывающему прибору. Если температура ниже 140°, проверяют правильность работы водоотводчиков. Постоянно следят за температурой воздуха на выходе из башни: если она ниже 70°, проверяют регулятор подачи крови и температуру воздуха на входе (она должна быть не ниже 140°). При поступлении к распылительному диску слишком большого количества крови немедленно дросселируют ручной кран на впускном баке (в головке башни) с тем, чтобы температура воздуха в головке башни повысилась.
В случае неожиданной остановки сушилки (в связи с прекращением электропитания, вследствие перегрузки двигателя) необходимо немедленно закрыть крап подачи крови впускного бака на сушильной башне.
В процессе работы сушилки регулярно смазывают все механизмы. При остановке сушилки по опорожнении бака с кровью промывают его водой и нагнетают воду по трубопроводам, пока не будут очищены все трубопроводы и сосуды. Вода поступает в распылительный диск, в сушильной башне она испаряется, не оказывая влияния па качество готового продукта, находящегося в башне. Незадолго до полного удаления промывной воды во впускном баке ставят установочную стрелку контактного гальванометра примерно на 100°, после чего регулирующим двигателем постепенно закрывается регулирующий вентиль; затем выключают насос, закрывают кран на впускном баке, вентиль свежего пара для паровой турбины и быстрозапорный вентиль. Выключают масляный насос, охлаждающий вентилятор и прекращают подачу охлаждающей воды на маслоохладитель; закрывают паровые вентили и выключают скребковый механизм, фильтровальную установку, охлаждающее сито, главный и вспомогательные вентиляторы, установку для измерения температуры и электродвигатель регулятора, сеть электроуправления и главный выключатель.


  • Сушилки «Нема» (часть 5)
  • Сушилки «Нема» (часть 4)
  • Сушилки «Нема» (часть 3)
  • Сушилки «Нема» (часть 2)
  • Сушилки «Нема» (часть 1)
  • Сушилка Иванченко (часть 3)
  • Сушилка Иванченко (часть 2)
  • Сушилка Иванченко (часть 1)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 9)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 8)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 7)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 6)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 5)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 4)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 3)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 2)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 1)
  • Сущность процесса высушивания (часть 16)
  • Сущность процесса высушивания (часть 15)
  • Сущность процесса высушивания (часть 14)
  • Сущность процесса высушивания (часть 13)
  • Сущность процесса высушивания (часть 12)
  • Сущность процесса высушивания (часть 11)
  • Сущность процесса высушивания (часть 10)
  • Сущность процесса высушивания (часть 9)
  • Сущность процесса высушивания (часть 8)
  • Сущность процесса высушивания (часть 7)
  • Сущность процесса высушивания (часть 6)
  • Сущность процесса высушивания (часть 5)
  • Сущность процесса высушивания (часть 4)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика