• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Сушилки с центробежным распылением (часть 1)

Распыление при помощи вращающегося диска применено в сушилках Иванченко отечественного производства и в аппаратах, выпускаемых многими зарубежными фирмами — «Краузе», «Ниро Атомайзер», «Нема» (производительностью 300 и 500 л/ч) и др.
Во всех сушилках этого типа кровь поступает самотеком по кровопроводу внутри сушильной башни в полость вращающегося диска, через его центральное отверстие. Благодаря центробежной силе, развивающейся в результате вращения диска, кровь выбрасывается через отверстия на периферической части диска, распыляясь на мельчайшие капли.
Сушилки с центробежным распылением (часть 1)

Высокая степень диспергирования для достаточной скорости высушивания и, следовательно, для получения качественного продукта требует значительных окружных скоростей при вращении диска. Так, в сушилках Иванченко при диаметре диска 180 мм скорость вращения доходит до 10000 об/мин.
Значительные скорости вращения диска требуют применения специальных механизмов: паровой турбины с противодавлением, быстроходного высокочастотного электродвигателя или электродвигателя с редуктором. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки.
Сушилки с центробежным распылением (часть 1)



  • Сущность процесса высушивания (часть 16)
  • Сущность процесса высушивания (часть 15)
  • Сущность процесса высушивания (часть 14)
  • Сущность процесса высушивания (часть 13)
  • Сущность процесса высушивания (часть 12)
  • Сущность процесса высушивания (часть 11)
  • Сущность процесса высушивания (часть 10)
  • Сущность процесса высушивания (часть 9)
  • Сущность процесса высушивания (часть 8)
  • Сущность процесса высушивания (часть 7)
  • Сущность процесса высушивания (часть 6)
  • Сущность процесса высушивания (часть 5)
  • Сущность процесса высушивания (часть 4)
  • Сущность процесса высушивания (часть 3)
  • Сущность процесса высушивания (часть 2)
  • Сущность процесса высушивания (часть 1)
  • Высушивание крови (часть 2)
  • Высушивание крови (часть 1)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 8)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 7)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 6)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 5)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 4)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 3)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 2)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 1)
  • Обезвоживание коагулята (часть 10)
  • Обезвоживание коагулята (часть 9)
  • Обезвоживание коагулята (часть 8)
  • Обезвоживание коагулята (часть 7)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика