• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Стабилизация крови (часть 3)

На рис. 25 представлена схема установки для стабилизации крови непосредственно в желобе на линии обескровливания. До начала убоя в один из двух монжусов 2, находящихся этажом ниже конвейера обескровливания, заливают раствор синантрина в количестве, необходимом для стабилизации всей крови, которая должна поступить за половину смены работы конвейера, из расчета 1 г на 15 л крови. Раствор готовят, растворяя 100 г препарата в 125 л воды. Непосредственно перед началом убоя начинают подавать под давлением 2,2—3,0 кгс/см2 раствор стабилизатора к форсункам, установленным в шахматном порядке по обе стороны желоба для крови. Количество форсунок предопределяется количеством поступающей крови: как показали опыты на Ленинградском мясокомбинате, 16—17 форсунок обеспечивают достаточное орошение желоба при поступлении 6,5—7 т крови в час. Применяются форсунки, используемые для распыления крови в распылительных сушилках с увеличением до 2,6 мм диаметром отверстий.
Стабилизация крови (часть 3)

Стабилизированная кровь из желоба стекает самотеком в приемник, из которого насосом перекачивается во второй монжус. После того как раствор стабилизатора в первом монжусе израсходован, к форсункам подают стабилизированную кровь из второго монжуса. Повышенное содержание в ней синантрина позволяет использовать ее в качестве стабилизатора для обработки крови и избежать излишнего разведения крови водой.
В установке создается, таким образом, непрерывная циркуляция крови, содержащей синантрин, и обеспечивается стабилизация поступающей крови. При перерыве в работе конвейера (обеденный перерыв или конец рабочего дня) всю кровь направляют по трубопроводам в приемные баки альбуминного цеха, а аппаратуру промывают и подготавливают вновь для работы.


  • Стабилизация крови (часть 2)
  • Стабилизация крови (часть 1)
  • Дефибринирование крови (часть 11)
  • Дефибринирование крови (часть 10)
  • Дефибринирование крови (часть 9)
  • Дефибринирование крови (часть 8)
  • Дефибринирование крови (часть 7)
  • Дефибринирование крови (часть 6)
  • Дефибринирование крови (часть 5)
  • Дефибринирование крови (часть 4)
  • Дефибринирование крови (часть 3)
  • Дефибринирование крови (часть 2)
  • Дефибринирование крови (часть 1)
  • Выходы крови
  • Сбор технической крови
  • Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 5)
  • Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 4)
  • Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 3)
  • Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 2)
  • Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 1)
  • Сбор крови
  • Свертывание крови (часть 4)
  • Свертывание крови (часть 3)
  • Свертывание крови (часть 2)
  • Свертывание крови (часть 1)
  • Физические константы крови (часть 4)
  • Физические константы крови (часть 3)
  • Физические константы крови (часть 2)
  • Физические константы крови (часть 1)
  • Химический состав крови (часть 6)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика