• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Дефибринирование крови (часть 9)

Хорошие результаты дефибринирования технической крови, как показала практика работы Московского мясокомбината, получаются при использовании дезинтегратора-131 (Чехословакия). Предназначенный для тонкого измельчения мяса в колбасном производстве этот дезинтегратор (рис. 22) имеет в качестве основного рабочего органа два диска, на которых установлены режущие лезвия. Задний диск 1 укреплен на валу 9 электродвигателя 5, передний диск 2 — на откидной крышке 8; зазор между дисками регулируется за счет перемещения диска 2 при помощи гайки штурвала 6. Во время работы дезинтегратора кровь из сборной емкости равномерно подается в загрузочную воронку 7, из которой она поступает в пространство между дисками. Сгустки крови, частично раздробленные винтом 3, установленным на валу 9, окончательно измельчаются режущими кромками вращающегося диска 1 и укрепленного на крышке неподвижного диска 2. Дефибринированная кровь через отверстие 4 выгружается в отстойники.
Дефибринирование крови (часть 9)

Дезинтегратор-131 отличается большой производительностью — до 10 т крови в час. Недостатком этой машины является большой расход электроэнергии, отсутствие фильтрующей сетки, из-за чего требуется больше времени для отстаивания дефибринированной крови, а за счет неравномерности измельчения увеличивается выход фибрина до 20%. К достоинствам дезинтегратора следует отнести его компактность, простоту обслуживания и возможность регулирования производительности.
Дефибринирование крови (часть 9)



  • Дефибринирование крови (часть 8)
  • Дефибринирование крови (часть 7)
  • Дефибринирование крови (часть 6)
  • Дефибринирование крови (часть 5)
  • Дефибринирование крови (часть 4)
  • Дефибринирование крови (часть 3)
  • Дефибринирование крови (часть 2)
  • Дефибринирование крови (часть 1)
  • Выходы крови
  • Сбор технической крови
  • Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 5)
  • Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 4)
  • Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 3)
  • Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 2)
  • Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 1)
  • Сбор крови
  • Свертывание крови (часть 4)
  • Свертывание крови (часть 3)
  • Свертывание крови (часть 2)
  • Свертывание крови (часть 1)
  • Физические константы крови (часть 4)
  • Физические константы крови (часть 3)
  • Физические константы крови (часть 2)
  • Физические константы крови (часть 1)
  • Химический состав крови (часть 6)
  • Химический состав крови (часть 5)
  • Химический состав крови (часть 4)
  • Химический состав крови (часть 3)
  • Химический состав крови (часть 2)
  • Химический состав крови (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика