Дефибринирование крови (часть 5)
Приемный бак 1 изготовляют двухсекционным; между секциями устанавливается перфорированная стенка, служащая фильтром для улавливания всевозможных металлических предметов, которые могут вызвать поломку деталей оборудования. Отстойный чан 5, так же как приемный бак, изготовлен двухсекционным, но со сплошной разделяющей стенкой: такая конструкция позволяет попеременно использовать его как приемник и как отстойник. Для предотвращения возможных потерь крови из-за перелива ее через борт чан 5 снабжен желобом 9. Электродвигатель 10 монтируется на салазках 11, прикрепленных к площадке 12, снабженной перилами 13.
Блинчевский и Елисеев (1961) применили для дефибринирования технической крови фильтрующую центрифугу ТВ-600, в перфорированном барабане которой по всей окружности вставлено металлическое сито с отверстиями диаметром 1—2 мм. Такое устройство предотвращает засорение отверстий барабана центрифуги и одновременно снижает количество получающегося фибрина. Схема переработки крови с использованием центрифуги ТВ-600 приведена на рис. 19. Кровь непосредственно из желоба на линии обескровливания по трубе через задвижку Лудло равномерно стекает в центрифугу, где сгустки крови под влиянием центробежной силы прижимаются к ситу и продавливаются через его отверстия. Ho мере пропускания крови сито забивается каныгой, шерстью и другими примесями и после пропускания 600—700 кг крови его нужно очищать. Если же кровь не загрязнена, продолжительность безостановочной работы центрифуги увеличивается. Рекомендуется иметь 2—3 комплекта вставных сит, замена которых длится всего 1—2 минуты, Кровь крупного рогатого скота выделяет в центрифуге не более 10—12%, а свиная 5% фибрина к массе сырой крови.
- Дефибринирование крови (часть 4)
- Дефибринирование крови (часть 3)
- Дефибринирование крови (часть 2)
- Дефибринирование крови (часть 1)
- Выходы крови
- Сбор технической крови
- Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 5)
- Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 4)
- Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 3)
- Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 2)
- Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 1)
- Сбор крови
- Свертывание крови (часть 4)
- Свертывание крови (часть 3)
- Свертывание крови (часть 2)
- Свертывание крови (часть 1)
- Физические константы крови (часть 4)
- Физические константы крови (часть 3)
- Физические константы крови (часть 2)
- Физические константы крови (часть 1)
- Химический состав крови (часть 6)
- Химический состав крови (часть 5)
- Химический состав крови (часть 4)
- Химический состав крови (часть 3)
- Химический состав крови (часть 2)
- Химический состав крови (часть 1)
- Характеристика крови (часть 4)
- Характеристика крови (часть 3)
- Характеристика крови (часть 2)
- Характеристика крови (часть 1)