• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Дефибринирование крови (часть 5)

При первом варианте приемный бак 1 и чан 5 для отстаивания дефибринированной крови располагают на разных высотах, при втором их устанавливают на полу цеха. В первом варианте насос 6 используется для подачи дефибринированной крови в сушилку, во втором он предназначен для подачи цельной крови из приемного бака в мельницу 3. Опыт эксплуатации показал, что наиболее рационален первый вариант, когда в насос 6 поступает кровь после измельчения сгустков. В коммуникациях установки предусмотрены пробковые трехходовые и проходные краны 7 и 8, которыми регулируют направление и мощность струи.
Приемный бак 1 изготовляют двухсекционным; между секциями устанавливается перфорированная стенка, служащая фильтром для улавливания всевозможных металлических предметов, которые могут вызвать поломку деталей оборудования. Отстойный чан 5, так же как приемный бак, изготовлен двухсекционным, но со сплошной разделяющей стенкой: такая конструкция позволяет попеременно использовать его как приемник и как отстойник. Для предотвращения возможных потерь крови из-за перелива ее через борт чан 5 снабжен желобом 9. Электродвигатель 10 монтируется на салазках 11, прикрепленных к площадке 12, снабженной перилами 13.
Блинчевский и Елисеев (1961) применили для дефибринирования технической крови фильтрующую центрифугу ТВ-600, в перфорированном барабане которой по всей окружности вставлено металлическое сито с отверстиями диаметром 1—2 мм. Такое устройство предотвращает засорение отверстий барабана центрифуги и одновременно снижает количество получающегося фибрина. Схема переработки крови с использованием центрифуги ТВ-600 приведена на рис. 19. Кровь непосредственно из желоба на линии обескровливания по трубе через задвижку Лудло равномерно стекает в центрифугу, где сгустки крови под влиянием центробежной силы прижимаются к ситу и продавливаются через его отверстия. Ho мере пропускания крови сито забивается каныгой, шерстью и другими примесями и после пропускания 600—700 кг крови его нужно очищать. Если же кровь не загрязнена, продолжительность безостановочной работы центрифуги увеличивается. Рекомендуется иметь 2—3 комплекта вставных сит, замена которых длится всего 1—2 минуты, Кровь крупного рогатого скота выделяет в центрифуге не более 10—12%, а свиная 5% фибрина к массе сырой крови.
Дефибринирование крови (часть 5)



  • Дефибринирование крови (часть 4)
  • Дефибринирование крови (часть 3)
  • Дефибринирование крови (часть 2)
  • Дефибринирование крови (часть 1)
  • Выходы крови
  • Сбор технической крови
  • Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 5)
  • Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 4)
  • Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 3)
  • Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 2)
  • Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 1)
  • Сбор крови
  • Свертывание крови (часть 4)
  • Свертывание крови (часть 3)
  • Свертывание крови (часть 2)
  • Свертывание крови (часть 1)
  • Физические константы крови (часть 4)
  • Физические константы крови (часть 3)
  • Физические константы крови (часть 2)
  • Физические константы крови (часть 1)
  • Химический состав крови (часть 6)
  • Химический состав крови (часть 5)
  • Химический состав крови (часть 4)
  • Химический состав крови (часть 3)
  • Химический состав крови (часть 2)
  • Химический состав крови (часть 1)
  • Характеристика крови (часть 4)
  • Характеристика крови (часть 3)
  • Характеристика крови (часть 2)
  • Характеристика крови (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика