• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Физические константы крови (часть 4)

Коэффициент термовлагопроводности сухой крови при различном содержании влаги в ней Маковозов (1956) определил в следующих пределах:
Физические константы крови (часть 4)

Коэффициент термовлагопроводности равен отношению tgφ/tgψ (tgφ — тангенс угла наклона температурной прямой, а tgψ — прямой влажности продукта).
Молекулярный вес белков крови колеблется в довольно широких пределах: наибольший молекулярный вес имеет (β -гнобулин — до 1300000, наименьший — альбумин — 69000. Молекулярный вес фибриногена равен 400000.
Наименьший размер молекулы у альбумина — 150x38, а наибольший — у фибриногена — 700x38 ангстрем (1 ангстрем = 1/10000000 мм).
Растворимость белков крови изменяется под влиянием различных воздействий. Обратимая потеря растворимости (образование осадка) белков происходит при высаливании их, например, нейтральными солями — сернокислым аммонием, хлористым натрием и пр. С уменьшением концентрации солей происходит растворение осадка; диализ высола приводит, в конце концов, к его полному растворению.
Действие спирта на холоду при температуре несколько ниже 0° также обратимо, тогда как спирт при комнатной температуре вызывает необратимое осаждение белков. Аналогичным образом действует нагревание выше определенной температуры; наблюдаемая при этом денатурация белка является необратимым изменением строения его молекулы.


  • Физические константы крови (часть 3)
  • Физические константы крови (часть 2)
  • Физические константы крови (часть 1)
  • Химический состав крови (часть 6)
  • Химический состав крови (часть 5)
  • Химический состав крови (часть 4)
  • Химический состав крови (часть 3)
  • Химический состав крови (часть 2)
  • Химический состав крови (часть 1)
  • Характеристика крови (часть 4)
  • Характеристика крови (часть 3)
  • Характеристика крови (часть 2)
  • Характеристика крови (часть 1)
  • Основные направления использования крови (часть 8)
  • Основные направления использования крови (часть 7)
  • Основные направления использования крови (часть 6)
  • Основные направления использования крови (часть 5)
  • Основные направления использования крови (часть 4)
  • Основные направления использования крови (часть 3)
  • Основные направления использования крови (часть 2)
  • Основные направления использования крови (часть 1)
  • Утилизация дымовых выбросов (часть 6)
  • Утилизация дымовых выбросов (часть 5)
  • Утилизация дымовых выбросов (часть 4)
  • Утилизация дымовых выбросов (часть 3)
  • Утилизация дымовых выбросов (часть 2)
  • Утилизация дымовых выбросов (часть 1)
  • Комбинированные способы очистки дымовых выбросов (часть 3)
  • Комбинированные способы очистки дымовых выбросов (часть 2)
  • Комбинированные способы очистки дымовых выбросов (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика