• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Дефибринирование крови (часть 2)

В дефибринаторе Переведенцева гемолиз несколько интенсивнее, чем при дефибринировании вручную, и получающаяся сыворотка имеет розовый цвет разных оттенков.
Устранения или, во всяком случае, уменьшения гемолиза при дефибринировании в дефибринаторе Переведенцева можно, несомненно, добиться в результате дальнейшего усовершенствования его: целесообразно несколько снизить число оборотов мешалки, обеспечить очень гладкую поверхность его стенок и мешалки, устранить какие бы то ни было острые выдающиеся детали. Уменьшить гемолиз можно также, если предварительно, до заполнения кровью, ополаскивать дефибринатор и весь инвентарь (ведра, бидоны) гипертоническим (5%-ным) раствором хлористого натрия, а также если добавлять этот раствор в небольшом количестве (30—40 мл на 1 л крови) в сосуд, предназначенный для сбора крови. Во всяком случае, необходимо следить, чтобы в сосудах не было остатков воды от промывки; рекомендуется после промывки выдерживать их опрокинутыми или, еще лучше, просушивать.
При дефибринировании пищевой крови крупного рогатого скота выход дефибринированной крови составляет 93,5% к цельной крови, а фибрина — 6,5%. Из крови свиней дефибринированной крови получается — 96%, а фибрина — 4%. Чтобы получить эти выходы, необходимо сократить до минимума время от сбора крови до начала дефибринирования. В противном случае будут образовываться сгустки, не разбивающиеся при последующем перемешивании. Это относится также и к дефибринированию перемешиванием веслом.
Техническую кровь дефибринируют, измельчая сгустки в мельнице «Перплекс»; улучшенная конструкция ее — мельница для крови П-47-1 изображена на рис. 16. Она состоит из чугунного корпуса 1 и чугунных крышек — задней 2 и передней 3. В задней крышке на двух радиально-сферических подшипниках 4 установлен вал 5, приводимый во вращение шкивом от ременной передачи. На приводном валу внутри корпуса консольно установлен стальной диск 6 с тремя концентрическими рядами стальных зубьев-кулачков 7 для измельчения сгустков; наружный ряд зубьев Т-образной формы измельчает и продавливает измельченную кровь через сетчатый барабан 8 и очищает его.
Дефибринирование крови (часть 2)



  • Дефибринирование крови (часть 1)
  • Выходы крови
  • Сбор технической крови
  • Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 5)
  • Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 4)
  • Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 3)
  • Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 2)
  • Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 1)
  • Сбор крови
  • Свертывание крови (часть 4)
  • Свертывание крови (часть 3)
  • Свертывание крови (часть 2)
  • Свертывание крови (часть 1)
  • Физические константы крови (часть 4)
  • Физические константы крови (часть 3)
  • Физические константы крови (часть 2)
  • Физические константы крови (часть 1)
  • Химический состав крови (часть 6)
  • Химический состав крови (часть 5)
  • Химический состав крови (часть 4)
  • Химический состав крови (часть 3)
  • Химический состав крови (часть 2)
  • Химический состав крови (часть 1)
  • Характеристика крови (часть 4)
  • Характеристика крови (часть 3)
  • Характеристика крови (часть 2)
  • Характеристика крови (часть 1)
  • Основные направления использования крови (часть 8)
  • Основные направления использования крови (часть 7)
  • Основные направления использования крови (часть 6)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика