Дефибринирование крови (часть 6)
Применение центрифуги ТВ-600 позволяет, по данным авторов, увеличить выход дефибринированной крови на 15—20%, а альбумина на 1—1,5%. Используемая центрифуга ТВ-600 (рис. 20) — трехколонная, с верхней ручной выгрузкой, фильтрующая, периодического действия, с перфорированным цилиндрическим барабаном диаметром 600 мм. Последний состоит из ступицы 1, днища 2, дырчатой обечайки 3 и борта 4. К обечайке изнутри крепится сито или фильтровальная ткань. Кожух 5 —цилиндрический, с бортом, снабжен крышкой 6, в которой имеется отверстие 7 для питающей трубки. На кожухе расположены: рычаг 8 управления тормозом 9, блокировка (10 и 11) и воздушник 12. Станина 13 — литая, со штуцером 14 для отвода фильтрата; тормоз — пружинный, ленточный. Блокировка не допускает открытия крышки при вращающемся барабане и включения электродвигателя 15 при открытой крышке. Одновременно при выключении электродвигателя блокировка обеспечивает автоматическое торможение, а при включении — расторможение.
Одним из основных критериев оценки эффективности центрифуги является фактор разделения. Он показывает, во сколько раз ускорение центробежного поля, развиваемое в данной центрифуге, больше ускорения силы тяжести. Фактор разделения является безразмерной величиной и определяется из уравнения
где ω = πn/30 — угловая скорость барабана в се/с;
n — число оборотов барабана в мин;
R — внутренний радиус барабана в м;
g — ускорение силы тяжести в м/сек2.
- Дефибринирование крови (часть 5)
- Дефибринирование крови (часть 4)
- Дефибринирование крови (часть 3)
- Дефибринирование крови (часть 2)
- Дефибринирование крови (часть 1)
- Выходы крови
- Сбор технической крови
- Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 5)
- Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 4)
- Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 3)
- Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 2)
- Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 1)
- Сбор крови
- Свертывание крови (часть 4)
- Свертывание крови (часть 3)
- Свертывание крови (часть 2)
- Свертывание крови (часть 1)
- Физические константы крови (часть 4)
- Физические константы крови (часть 3)
- Физические константы крови (часть 2)
- Физические константы крови (часть 1)
- Химический состав крови (часть 6)
- Химический состав крови (часть 5)
- Химический состав крови (часть 4)
- Химический состав крови (часть 3)
- Химический состав крови (часть 2)
- Химический состав крови (часть 1)
- Характеристика крови (часть 4)
- Характеристика крови (часть 3)
- Характеристика крови (часть 2)