• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Дефибринирование крови (часть 6)

Производительность центрифуги при дефибринировании крови свиней равна 4—5 т/ч, а крупного рогатого скота — 3—4 т/ч. Металлические и другие предметы, случайно попавшие в кровь, легко удаляются из центрифуги.
Дефибринирование крови (часть 6)

Применение центрифуги ТВ-600 позволяет, по данным авторов, увеличить выход дефибринированной крови на 15—20%, а альбумина на 1—1,5%. Используемая центрифуга ТВ-600 (рис. 20) — трехколонная, с верхней ручной выгрузкой, фильтрующая, периодического действия, с перфорированным цилиндрическим барабаном диаметром 600 мм. Последний состоит из ступицы 1, днища 2, дырчатой обечайки 3 и борта 4. К обечайке изнутри крепится сито или фильтровальная ткань. Кожух 5 —цилиндрический, с бортом, снабжен крышкой 6, в которой имеется отверстие 7 для питающей трубки. На кожухе расположены: рычаг 8 управления тормозом 9, блокировка (10 и 11) и воздушник 12. Станина 13 — литая, со штуцером 14 для отвода фильтрата; тормоз — пружинный, ленточный. Блокировка не допускает открытия крышки при вращающемся барабане и включения электродвигателя 15 при открытой крышке. Одновременно при выключении электродвигателя блокировка обеспечивает автоматическое торможение, а при включении — расторможение.
Дефибринирование крови (часть 6)

Одним из основных критериев оценки эффективности центрифуги является фактор разделения. Он показывает, во сколько раз ускорение центробежного поля, развиваемое в данной центрифуге, больше ускорения силы тяжести. Фактор разделения является безразмерной величиной и определяется из уравнения
Дефибринирование крови (часть 6)

где ω = πn/30 — угловая скорость барабана в се/с;
n — число оборотов барабана в мин;
R — внутренний радиус барабана в м;
g — ускорение силы тяжести в м/сек2.


  • Дефибринирование крови (часть 5)
  • Дефибринирование крови (часть 4)
  • Дефибринирование крови (часть 3)
  • Дефибринирование крови (часть 2)
  • Дефибринирование крови (часть 1)
  • Выходы крови
  • Сбор технической крови
  • Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 5)
  • Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 4)
  • Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 3)
  • Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 2)
  • Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 1)
  • Сбор крови
  • Свертывание крови (часть 4)
  • Свертывание крови (часть 3)
  • Свертывание крови (часть 2)
  • Свертывание крови (часть 1)
  • Физические константы крови (часть 4)
  • Физические константы крови (часть 3)
  • Физические константы крови (часть 2)
  • Физические константы крови (часть 1)
  • Химический состав крови (часть 6)
  • Химический состав крови (часть 5)
  • Химический состав крови (часть 4)
  • Химический состав крови (часть 3)
  • Химический состав крови (часть 2)
  • Химический состав крови (часть 1)
  • Характеристика крови (часть 4)
  • Характеристика крови (часть 3)
  • Характеристика крови (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика