Дефибринирование крови (часть 3)
Кровь, выливающаяся через выходное отверстие 12, расположенное в нижней части корпуса аппарата, представляет собой уже дефибринированную кровь с примесью измельченного фибрина, который в дальнейшем удаляется.
Достоинство аппарата заключается в том, что он обеспечивает непрерывный прием и отвод дефибринированной крови. Отрицательным его свойством является то, что при дефибринировании происходит значительный гемолиз, в результате чего кровь уже нельзя разделить на фракции.
Другой тип мельницы — МИК-1 — для дефибринирования крови изготавливается полтавским заводом «Продмаш». Эта мельница (рис. 17) состоит из опорной плиты 1, на которой установлен электродвигатель 2, закрытый кожухом 3. К фланцу электродвигателя крепится литой корпус 4 с уплотняющим кольцом 5. Корпус имеет выхлопную камеру 6, ограниченную неподвижной сеткой 7 с отверстиями диаметром 3 мм. На валу электродвигателя закреплен на шпонке ротор 8 с радиальными ребрами на прилегающей к сетке торцовой поверхности и четырехлопастной винт 9. Между наружным диаметром ротора и его камерой, пространство которой образовано рядом неподвижных пальцев, имеется минимальный зазор. Винт 9 имеет две подающие лопатки, отсекающие механические примеси.
- Дефибринирование крови (часть 2)
- Дефибринирование крови (часть 1)
- Выходы крови
- Сбор технической крови
- Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 5)
- Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 4)
- Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 3)
- Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 2)
- Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 1)
- Сбор крови
- Свертывание крови (часть 4)
- Свертывание крови (часть 3)
- Свертывание крови (часть 2)
- Свертывание крови (часть 1)
- Физические константы крови (часть 4)
- Физические константы крови (часть 3)
- Физические константы крови (часть 2)
- Физические константы крови (часть 1)
- Химический состав крови (часть 6)
- Химический состав крови (часть 5)
- Химический состав крови (часть 4)
- Химический состав крови (часть 3)
- Химический состав крови (часть 2)
- Химический состав крови (часть 1)
- Характеристика крови (часть 4)
- Характеристика крови (часть 3)
- Характеристика крови (часть 2)
- Характеристика крови (часть 1)
- Основные направления использования крови (часть 8)
- Основные направления использования крови (часть 7)