• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Дефибринирование крови (часть 3)

Барабан 8 имеет отверстия диаметром 2 мм; он установлен неподвижно с минимальным зазором между кромками наружного ряда зубьев. На передней крышке корпуса установлена воронка 9 с отверстием 10 для поступления крови, расположенным против центра вращающегося диска. На внутренней поверхности передней крышки также имеются зубья 11 (два ряда). При попадании сгустков между зубьями диска и передней крышки фибриновые нити разрываются и измельчаются до размеров, позволяющих им пройти через отверстия сетчатого барабана.
Кровь, выливающаяся через выходное отверстие 12, расположенное в нижней части корпуса аппарата, представляет собой уже дефибринированную кровь с примесью измельченного фибрина, который в дальнейшем удаляется.
Дефибринирование крови (часть 3)

Достоинство аппарата заключается в том, что он обеспечивает непрерывный прием и отвод дефибринированной крови. Отрицательным его свойством является то, что при дефибринировании происходит значительный гемолиз, в результате чего кровь уже нельзя разделить на фракции.
Другой тип мельницы — МИК-1 — для дефибринирования крови изготавливается полтавским заводом «Продмаш». Эта мельница (рис. 17) состоит из опорной плиты 1, на которой установлен электродвигатель 2, закрытый кожухом 3. К фланцу электродвигателя крепится литой корпус 4 с уплотняющим кольцом 5. Корпус имеет выхлопную камеру 6, ограниченную неподвижной сеткой 7 с отверстиями диаметром 3 мм. На валу электродвигателя закреплен на шпонке ротор 8 с радиальными ребрами на прилегающей к сетке торцовой поверхности и четырехлопастной винт 9. Между наружным диаметром ротора и его камерой, пространство которой образовано рядом неподвижных пальцев, имеется минимальный зазор. Винт 9 имеет две подающие лопатки, отсекающие механические примеси.
Дефибринирование крови (часть 3)



  • Дефибринирование крови (часть 2)
  • Дефибринирование крови (часть 1)
  • Выходы крови
  • Сбор технической крови
  • Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 5)
  • Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 4)
  • Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 3)
  • Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 2)
  • Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 1)
  • Сбор крови
  • Свертывание крови (часть 4)
  • Свертывание крови (часть 3)
  • Свертывание крови (часть 2)
  • Свертывание крови (часть 1)
  • Физические константы крови (часть 4)
  • Физические константы крови (часть 3)
  • Физические константы крови (часть 2)
  • Физические константы крови (часть 1)
  • Химический состав крови (часть 6)
  • Химический состав крови (часть 5)
  • Химический состав крови (часть 4)
  • Химический состав крови (часть 3)
  • Химический состав крови (часть 2)
  • Химический состав крови (часть 1)
  • Характеристика крови (часть 4)
  • Характеристика крови (часть 3)
  • Характеристика крови (часть 2)
  • Характеристика крови (часть 1)
  • Основные направления использования крови (часть 8)
  • Основные направления использования крови (часть 7)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика