• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Дефибринирование крови (часть 4)

Прямые лопатки очищают сетку и предварительно дробят сгустки крови. В полость бункера между винтом 9 и съемной крышкой 10 отбрасываются механические примеси, которые позднее во время чистки удаляют. Зазор между винтом 9, сеткой 7 и ротором 8 регулируют болтом 11 через буфер 12 с упорной пробкой. Кровь, поступающая в мельницу через отверстие 13, попадает в полость к винту 9, где предварительно дробятся сгустки крови, а также отделяются механические примеси. В результате вакуума, создаваемого вращающимся ротором 8, кровь всасывается через отверстия сетки 7 в рабочую камеру ротора, где мелкие сгустки крови вторично дробятся его ребрами. Окончательное дробление происходит между ребрами ротора и расположенными вокруг него пальцами 14. Дефибринированная кровь под небольшим давлением выходит из камеры 6.
Дефибринирование крови (часть 4)

Дефибринирование крови (часть 4)

По сравнению с мельницей П-47-1 мельница МИК-1 имеет следующие преимущества: она более производительна, меньше по габаритам, легче по весу (в 4 раза), проста по своей конструкции и ее обтекаемая форма обеспечивает удобность очистки.
Расположение оборудования для дефибринирования технической крови изображено на рис. 18 в двух вариантах: для одноэтажного и многоэтажного мясокомбинатов.
Дефибринирование крови (часть 4)

Установка состоит из приемного бака 1, в который по трубе 2 поступает кровь из желоба обескровливания, мельницы 3 для измельчения сгустков, поворотной трубы 4, подающей дефибринированную кровь в одну из секций отстойного чана 5, и насоса 6.


  • Дефибринирование крови (часть 3)
  • Дефибринирование крови (часть 2)
  • Дефибринирование крови (часть 1)
  • Выходы крови
  • Сбор технической крови
  • Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 5)
  • Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 4)
  • Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 3)
  • Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 2)
  • Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 1)
  • Сбор крови
  • Свертывание крови (часть 4)
  • Свертывание крови (часть 3)
  • Свертывание крови (часть 2)
  • Свертывание крови (часть 1)
  • Физические константы крови (часть 4)
  • Физические константы крови (часть 3)
  • Физические константы крови (часть 2)
  • Физические константы крови (часть 1)
  • Химический состав крови (часть 6)
  • Химический состав крови (часть 5)
  • Химический состав крови (часть 4)
  • Химический состав крови (часть 3)
  • Химический состав крови (часть 2)
  • Химический состав крови (часть 1)
  • Характеристика крови (часть 4)
  • Характеристика крови (часть 3)
  • Характеристика крови (часть 2)
  • Характеристика крови (часть 1)
  • Основные направления использования крови (часть 8)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика