• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Дефибринирование крови (часть 11)

Из убойного цеха кровь самотеком (при многоэтажном здании) или с помощью шестеренчатого насоса (при одноэтажном здании) загружается в бункер центробежной машины, из которого она поступает во вращающийся перфорированный барабан, где сгустки измельчаются подвижным ножом. Под действием центробежной силы кровь продавливается через отверстия в стенках барабана и поступает в приемник, откуда подается в сушилку. Благодаря малому диаметру отверстий в стенках барабана (0,6—1 мм) частицы фибрина тонко измельчаются, и кровь в виде гомогенной жидкости поступает непосредственно на диски распылительных сушилок, минуя емкости для отстаивания. Процесс, таким образом, становится непрерывным с момента сбора крови в убойном цехе до выгрузки готового альбумина из сушильной башни. Кроме того, исключаются отходы в виде фибрина; кровь полностью используется для производства альбумина. В результате выход альбумина увеличивается на 3%, повышается производительность труда, улучшается санитарное состояние производства, сокращается потребность в площадях.
Дефибринирование крови (часть 11)

Дефибринирование крови (часть 11)

Процесс переработки крови с применением центробежной машины АВЖ-245К осуществляется по следующей схеме (Пожариская, Либерман, Сницарь, 1965), изображенной на рис. 24.
Дефибринирование крови (часть 11)

Смешанная кровь, полученная при убое крупного рогатого скота и свиней, стекает в приемные баки, установленные на втором этаже перед машиной АВЖ-245К. Из баков кровь самотеком поступает в центробежную машину, а затем по трубопроводу подается в промежуточный бачок, откуда насосом перекачивается в напорный бачок, расположенный над сушильной башней, и через воронку стекает в диск распылительной сушилки.
Качество получаемого альбумина, как правило, соответствует требованиям для высшего сорта.


  • Дефибринирование крови (часть 10)
  • Дефибринирование крови (часть 9)
  • Дефибринирование крови (часть 8)
  • Дефибринирование крови (часть 7)
  • Дефибринирование крови (часть 6)
  • Дефибринирование крови (часть 5)
  • Дефибринирование крови (часть 4)
  • Дефибринирование крови (часть 3)
  • Дефибринирование крови (часть 2)
  • Дефибринирование крови (часть 1)
  • Выходы крови
  • Сбор технической крови
  • Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 5)
  • Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 4)
  • Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 3)
  • Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 2)
  • Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 1)
  • Сбор крови
  • Свертывание крови (часть 4)
  • Свертывание крови (часть 3)
  • Свертывание крови (часть 2)
  • Свертывание крови (часть 1)
  • Физические константы крови (часть 4)
  • Физические константы крови (часть 3)
  • Физические константы крови (часть 2)
  • Физические константы крови (часть 1)
  • Химический состав крови (часть 6)
  • Химический состав крови (часть 5)
  • Химический состав крови (часть 4)
  • Химический состав крови (часть 3)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика