• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Дефибринирование крови (часть 1)

Процесс дефибринирования осуществляется следующим образом: после включения двигателя заливают в бачок кровь в 2—3 приема до заполнения его. Выключают мешалку через 3—4 мин после добавления последней порции крови и сливают кровь в бидоны через клапан 7, фильтруя ее. Фибрин собирают отдельно, а кровь выдерживают в бидонах до получения заключения ветеринарно-санитарной экспертизы внутренних органов туш, от которых взята кровь.
Каждый раз после освобождения дефибринатор моют и стерилизуют паром или ополаскивают дезинфицирующим раствором.
Дефибринирование крови (часть 1)

Пропускную способность дефибринатора в смену можно подсчитать по следующей формуле:
Дефибринирование крови (часть 1)

где V — рабочая емкость дефибринатора в м2;
Zсм — продолжительность смены в ч;
Zц — продолжительность цикла дефибринирования в часах, которая складывается из Z1+Z2+Z3;
Z1 — продолжительность наполнения в ч;
Z2 — продолжительность опоражнивания в ч;
Z3 — продолжительность собственно дефибринирования в ч.
При расчетах следует учитывать, что продолжительность наполнения изменяется в зависимости от вида забиваемого скота и его кондиций, а также от величины промежутков между обескровливанием.


  • Выходы крови
  • Сбор технической крови
  • Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 5)
  • Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 4)
  • Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 3)
  • Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 2)
  • Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 1)
  • Сбор крови
  • Свертывание крови (часть 4)
  • Свертывание крови (часть 3)
  • Свертывание крови (часть 2)
  • Свертывание крови (часть 1)
  • Физические константы крови (часть 4)
  • Физические константы крови (часть 3)
  • Физические константы крови (часть 2)
  • Физические константы крови (часть 1)
  • Химический состав крови (часть 6)
  • Химический состав крови (часть 5)
  • Химический состав крови (часть 4)
  • Химический состав крови (часть 3)
  • Химический состав крови (часть 2)
  • Химический состав крови (часть 1)
  • Характеристика крови (часть 4)
  • Характеристика крови (часть 3)
  • Характеристика крови (часть 2)
  • Характеристика крови (часть 1)
  • Основные направления использования крови (часть 8)
  • Основные направления использования крови (часть 7)
  • Основные направления использования крови (часть 6)
  • Основные направления использования крови (часть 5)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика