Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 5)
Детальные повторные испытания аналогичного оборудования, изготовленного фирмой «Атлас» (Дания) под названием AB Manus, были проведены ВНИИМПом в 1966 г. В результате установлено, что выход крови от крупного рогатого скота при экспозиции 40 сек меньше в 1,6 раза, чем при сборе крови обычным полым ножом. На такую же примерно величину меньше выход крови от свиней при экспозиции 30 сек. Санитарное состояние крови не только не улучшилось, но даже ухудшилось: в крови, собранной в установке, обнаруживается иногда кишечная палочка и протей, что не имеет места при обычных условиях сбора.
Вместе с этим применение вакуума, даже при современных технических средствах, значительно увеличивает затрату рабочего времени (в основном на разборку, мойку и сборку установки) и резко снижает производительность цехов убоя.
- Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 4)
- Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 3)
- Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 2)
- Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 1)
- Сбор крови
- Свертывание крови (часть 4)
- Свертывание крови (часть 3)
- Свертывание крови (часть 2)
- Свертывание крови (часть 1)
- Физические константы крови (часть 4)
- Физические константы крови (часть 3)
- Физические константы крови (часть 2)
- Физические константы крови (часть 1)
- Химический состав крови (часть 6)
- Химический состав крови (часть 5)
- Химический состав крови (часть 4)
- Химический состав крови (часть 3)
- Химический состав крови (часть 2)
- Химический состав крови (часть 1)
- Характеристика крови (часть 4)
- Характеристика крови (часть 3)
- Характеристика крови (часть 2)
- Характеристика крови (часть 1)
- Основные направления использования крови (часть 8)
- Основные направления использования крови (часть 7)
- Основные направления использования крови (часть 6)
- Основные направления использования крови (часть 5)
- Основные направления использования крови (часть 4)
- Основные направления использования крови (часть 3)
- Основные направления использования крови (часть 2)