• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 5)

Часть установки, предназначенная для сбора пищевой крови, состоит из вакуум-сборника 1, приемника 2, соединенного с водокольцевым вакуум-насосом 3 через ловушку 4. Вакуум-сборник снабжен поворотным коллектором 5, к которому присоединены шланги с полыми ножами. Для предотвращения свертывания крови б вакуум-сборнике установлена пропеллерная мешалка, приводимая в действие фланцевым электродвигателем 6. Мешалка вакуум-сборника уравновешена грузом 7, а корпус сборника закреплен в плитах, смещаемых по колонке о. Для сбора технической крови предусмотрен вакуум-сборник 9, из которого дефибринированная кровь по трубе 10 направляется в резервуар 11. Разрежение в системе создается и поддерживается вакуум-насосом 12. Емкость вакуум-сборников рассчитана на прием крови от 10—15 туш. Каждый из приемников, работающих попеременно, может принять пищевую кровь от 200 туш. Уровень крови контролируют через смотровое стекло 13. По заполнении приемника кровь из него сливают в тару через нижние краны 14. Для слива крови приемник отключают от вакуумной линии и сообщают его с атмосферой при помощи вентиля 15. Вакуум в установке создается за 2—3 мин и поддерживается мокровоздушным водокольцевым вакуум-насосом в пределах 300—350 мм рт. ст. Кровь собирают через полые ножи особой конструкции и прозрачные шланги из поливинилхлорида. Трубы и аппаратура установки изготовлены из нержавеющей стали. Установка позволяет обработать до 200 свиней в час.
Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 5)

Детальные повторные испытания аналогичного оборудования, изготовленного фирмой «Атлас» (Дания) под названием AB Manus, были проведены ВНИИМПом в 1966 г. В результате установлено, что выход крови от крупного рогатого скота при экспозиции 40 сек меньше в 1,6 раза, чем при сборе крови обычным полым ножом. На такую же примерно величину меньше выход крови от свиней при экспозиции 30 сек. Санитарное состояние крови не только не улучшилось, но даже ухудшилось: в крови, собранной в установке, обнаруживается иногда кишечная палочка и протей, что не имеет места при обычных условиях сбора.
Вместе с этим применение вакуума, даже при современных технических средствах, значительно увеличивает затрату рабочего времени (в основном на разборку, мойку и сборку установки) и резко снижает производительность цехов убоя.


  • Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 4)
  • Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 3)
  • Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 2)
  • Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 1)
  • Сбор крови
  • Свертывание крови (часть 4)
  • Свертывание крови (часть 3)
  • Свертывание крови (часть 2)
  • Свертывание крови (часть 1)
  • Физические константы крови (часть 4)
  • Физические константы крови (часть 3)
  • Физические константы крови (часть 2)
  • Физические константы крови (часть 1)
  • Химический состав крови (часть 6)
  • Химический состав крови (часть 5)
  • Химический состав крови (часть 4)
  • Химический состав крови (часть 3)
  • Химический состав крови (часть 2)
  • Химический состав крови (часть 1)
  • Характеристика крови (часть 4)
  • Характеристика крови (часть 3)
  • Характеристика крови (часть 2)
  • Характеристика крови (часть 1)
  • Основные направления использования крови (часть 8)
  • Основные направления использования крови (часть 7)
  • Основные направления использования крови (часть 6)
  • Основные направления использования крови (часть 5)
  • Основные направления использования крови (часть 4)
  • Основные направления использования крови (часть 3)
  • Основные направления использования крови (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика