• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Дефибринирование крови (часть 10)

В настоящее время для первичной обработки технической крови применяется разработанный ВНИИМПом способ дефибринирования крови на центробежной машине АВЖ-245К, благодаря которому получаемый размер частиц фибрина не препятствует направлению крови непосредственно на сушку с дисковым распылением. Эта машина (рис. 23) состоит из станины 1, корпуса 6, вращающегося барабана 4, двух неподвижных ножей 3, подвижного ножа 5, бункера 2 и электродвигателя 7.
Дефибринирование крови (часть 10)

Основной рабочий орган машины — барабан 4 диаметром 230/245 мм, на цилиндрической поверхности которого расположены отверстия диаметром 0,6—1,0 мм. Подвижной нож 5 предназначен для первичного измельчения сгустков крови и отбрасывания ее на стенку перфорированного барабана. Два неподвижных ножа 3, прикрепленные к корпусу 6, служат для подрезания вдавленных в отверстия барабана нитей фибрина. Гайка 9 позволяет регулировать зазор между внутренней стенкой перфорированного барабана 4 и неподвижными ножами 3. Перфорированный барабан с подвижным ножом приводится во вращательное движение непосредственно от электродвигателя 7. Через патрубки 8 и 10, имеющиеся в корпусе 6, выгружается дефибринированная кровь.


  • Дефибринирование крови (часть 9)
  • Дефибринирование крови (часть 8)
  • Дефибринирование крови (часть 7)
  • Дефибринирование крови (часть 6)
  • Дефибринирование крови (часть 5)
  • Дефибринирование крови (часть 4)
  • Дефибринирование крови (часть 3)
  • Дефибринирование крови (часть 2)
  • Дефибринирование крови (часть 1)
  • Выходы крови
  • Сбор технической крови
  • Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 5)
  • Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 4)
  • Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 3)
  • Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 2)
  • Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 1)
  • Сбор крови
  • Свертывание крови (часть 4)
  • Свертывание крови (часть 3)
  • Свертывание крови (часть 2)
  • Свертывание крови (часть 1)
  • Физические константы крови (часть 4)
  • Физические константы крови (часть 3)
  • Физические константы крови (часть 2)
  • Физические константы крови (часть 1)
  • Химический состав крови (часть 6)
  • Химический состав крови (часть 5)
  • Химический состав крови (часть 4)
  • Химический состав крови (часть 3)
  • Химический состав крови (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика