• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Дефибринирование крови (часть 8)

Гидродинамическое давление рб определяется путем замера. Коэффициент К определяется опытным путем. За единицу проницаемости в 1, дарси принимают проницаемость осадка толщиной 1 см, площадью 1 см2, определяющую скорость фильтрации в 1 см3/сек жидкости вязкостью 1 сnз при перепаде давления 1 кгс/см2.
Гольфман (1962) осуществил дефибринирование крови с помощью сжатого воздуха в герметизированном аппарате (блоу-танке). Этот же аппарат используется и как транспортное средство. Такая установка (рис. 21) состоит из блоу-танка 1 с вмонтированными в него двумя воздушными барботерами 2 и 3 и трубопроводом 4 для подачи в блоу-танк теплой воды при промывке его, двух баков — промежуточного 5 и приемного 6 с фильтрующей сеткой — и дозатора для консерванта 7. Установка работает следующим образом: из желоба убойного цеха кровь по трубам 8 диаметром 100 мм поступает в промежуточный бак 5 через задвижку 9 в блоу-танк 1. После его заполнения задвижку 9 закрывают, а через барботеры 2 и 3 подают сжатый воздух, который раздробляет сгустки крови, интенсивно перемешивая всю массу крови в блоу-танке. По окончании перемешивания открывают вентиль 10 для передувки крови в приемный бак 6, в ко тором фибрин отделяется при прохождении крови через фильтрующую сетку 11. В случае использования крови на выработку кровяной муки она по трубопроводу передувается в утильцех. Дефибринирование крови при помощи сжатого воздуха в блоу-танке является наиболее простым методом, однако серьезный недостаток его в том, что при подаче сжатого воздуха в блоу-танке образуется большое количество пены, затрудняющей последующую обработку крови.
Дефибринирование крови (часть 8)



  • Дефибринирование крови (часть 7)
  • Дефибринирование крови (часть 6)
  • Дефибринирование крови (часть 5)
  • Дефибринирование крови (часть 4)
  • Дефибринирование крови (часть 3)
  • Дефибринирование крови (часть 2)
  • Дефибринирование крови (часть 1)
  • Выходы крови
  • Сбор технической крови
  • Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 5)
  • Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 4)
  • Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 3)
  • Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 2)
  • Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 1)
  • Сбор крови
  • Свертывание крови (часть 4)
  • Свертывание крови (часть 3)
  • Свертывание крови (часть 2)
  • Свертывание крови (часть 1)
  • Физические константы крови (часть 4)
  • Физические константы крови (часть 3)
  • Физические константы крови (часть 2)
  • Физические константы крови (часть 1)
  • Химический состав крови (часть 6)
  • Химический состав крови (часть 5)
  • Химический состав крови (часть 4)
  • Химический состав крови (часть 3)
  • Химический состав крови (часть 2)
  • Химический состав крови (часть 1)
  • Характеристика крови (часть 4)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика