Дефибринирование крови (часть 8)
Гольфман (1962) осуществил дефибринирование крови с помощью сжатого воздуха в герметизированном аппарате (блоу-танке). Этот же аппарат используется и как транспортное средство. Такая установка (рис. 21) состоит из блоу-танка 1 с вмонтированными в него двумя воздушными барботерами 2 и 3 и трубопроводом 4 для подачи в блоу-танк теплой воды при промывке его, двух баков — промежуточного 5 и приемного 6 с фильтрующей сеткой — и дозатора для консерванта 7. Установка работает следующим образом: из желоба убойного цеха кровь по трубам 8 диаметром 100 мм поступает в промежуточный бак 5 через задвижку 9 в блоу-танк 1. После его заполнения задвижку 9 закрывают, а через барботеры 2 и 3 подают сжатый воздух, который раздробляет сгустки крови, интенсивно перемешивая всю массу крови в блоу-танке. По окончании перемешивания открывают вентиль 10 для передувки крови в приемный бак 6, в ко тором фибрин отделяется при прохождении крови через фильтрующую сетку 11. В случае использования крови на выработку кровяной муки она по трубопроводу передувается в утильцех. Дефибринирование крови при помощи сжатого воздуха в блоу-танке является наиболее простым методом, однако серьезный недостаток его в том, что при подаче сжатого воздуха в блоу-танке образуется большое количество пены, затрудняющей последующую обработку крови.
- Дефибринирование крови (часть 7)
- Дефибринирование крови (часть 6)
- Дефибринирование крови (часть 5)
- Дефибринирование крови (часть 4)
- Дефибринирование крови (часть 3)
- Дефибринирование крови (часть 2)
- Дефибринирование крови (часть 1)
- Выходы крови
- Сбор технической крови
- Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 5)
- Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 4)
- Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 3)
- Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 2)
- Кровь для пищевых целей и лечебных препаратов (часть 1)
- Сбор крови
- Свертывание крови (часть 4)
- Свертывание крови (часть 3)
- Свертывание крови (часть 2)
- Свертывание крови (часть 1)
- Физические константы крови (часть 4)
- Физические константы крови (часть 3)
- Физические константы крови (часть 2)
- Физические константы крови (часть 1)
- Химический состав крови (часть 6)
- Химический состав крови (часть 5)
- Химический состав крови (часть 4)
- Химический состав крови (часть 3)
- Химический состав крови (часть 2)
- Химический состав крови (часть 1)
- Характеристика крови (часть 4)