• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Химический состав крови (часть 5)

Фибриноген, содержащийся в плазме и отсутствующий в сыворотке крови, является нетипичным глобулином и отличается способностью высаливаться при более низкой концентрации сернокислого аммония (1/3 насыщения); главной особенностью его является то, что он превращается в нерастворимый фибрин в результате действия системы свертывания крови.
Содержание фибриногена в крови различных животных колеблется в сравнительно узких пределах: у крупного рогатого скота — 0,6 %, свиней — 0,65, овец — 0,46, лошадей — 0,285 %.
Содержание всех белковых веществ в крови различных животных выражается средними показателями, приведенными в табл. 8.
Химический состав крови (часть 5)

Белковые вещества крови по своему аминокислотному составу относятся к полноценным белкам, так как содержат весь комплекс незаменимых аминокислот (табл. 9).
Химический состав крови (часть 5)

По данным Фроста (1954), важнейшей аминокислотой является изолейцин; согласно его исследованиям низкое содержание изолейцина в гемоглобине обусловливает его меньшую ценность для питания по сравнению с другими белками крови. Имеются указания (Кирхенштейн, 1952), что лизин и триптофан способствуют росту молодых животных, а метионин играет важную роль в жировом обмене организма; аргинин участвует в синтезе мочевины, гистидин необходим для синтеза гемоглобина.


  • Химический состав крови (часть 4)
  • Химический состав крови (часть 3)
  • Химический состав крови (часть 2)
  • Химический состав крови (часть 1)
  • Характеристика крови (часть 4)
  • Характеристика крови (часть 3)
  • Характеристика крови (часть 2)
  • Характеристика крови (часть 1)
  • Основные направления использования крови (часть 8)
  • Основные направления использования крови (часть 7)
  • Основные направления использования крови (часть 6)
  • Основные направления использования крови (часть 5)
  • Основные направления использования крови (часть 4)
  • Основные направления использования крови (часть 3)
  • Основные направления использования крови (часть 2)
  • Основные направления использования крови (часть 1)
  • Утилизация дымовых выбросов (часть 6)
  • Утилизация дымовых выбросов (часть 5)
  • Утилизация дымовых выбросов (часть 4)
  • Утилизация дымовых выбросов (часть 3)
  • Утилизация дымовых выбросов (часть 2)
  • Утилизация дымовых выбросов (часть 1)
  • Комбинированные способы очистки дымовых выбросов (часть 3)
  • Комбинированные способы очистки дымовых выбросов (часть 2)
  • Комбинированные способы очистки дымовых выбросов (часть 1)
  • Биологические методы очистки дымовых выбросов (часть 2)
  • Биологические методы очистки дымовых выбросов (часть 1)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 8)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 7)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 6)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика