• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Химический состав крови (часть 4)

Физиологическими функциями альбумина являются поддержание на определенном уровне осмотического давления плазмы, связывание токсических веществ и транспорт малорастворимых в воде лекарственных веществ.
Глобулины плазмы представляют собой группу белков, характеризующихся общими свойствами, присущими глобулинам: они нерастворимы в воде, растворяются в слабых солевых и щелочных растворах, высаливаются при полунасыщении сернокислым аммонием. Вместе с тем среди них различают фракции, отличающиеся разным молекулярным весом и скоростью миграции в электрическом поле, т. е. скоростью перемещения к аноду под действием постоянного электрического тока при определенном pH.
Химический состав крови (часть 4)

Наименьшей скоростью миграции отличаются γ - глобулины, наибольшей — α -глобулины; β -глобулин занимает в этом отношении среднее положение (рис. 4). Значительный клинический интерес представляет γ -глобулин, являющийся носителем защитных свойств организма при ряде заболеваний, главным образом вирусной природы; α и β -глобулины образуют с липоидами, содержащимися в крови, комплексы (липопротеины). Метод разделения белковых фракций под действием постоянного электрического тока называют электрофорезом.
Соотношение глобулиновых фракций в плазме животных выражается величинами, приведенными в табл. 7.
Химический состав крови (часть 4)

Среди глобулинов в последние годы выделены фракции со специфическими физиологическими функциями: глобулин антигемофилический, связывающий железо, медь и цинк и др. Пиллемер (1954) обнаружил в сыворотке человека и животных новый белок, названный им «пропердином», которому придают большое значение в борьбе организма с инфекцией.


  • Химический состав крови (часть 3)
  • Химический состав крови (часть 2)
  • Химический состав крови (часть 1)
  • Характеристика крови (часть 4)
  • Характеристика крови (часть 3)
  • Характеристика крови (часть 2)
  • Характеристика крови (часть 1)
  • Основные направления использования крови (часть 8)
  • Основные направления использования крови (часть 7)
  • Основные направления использования крови (часть 6)
  • Основные направления использования крови (часть 5)
  • Основные направления использования крови (часть 4)
  • Основные направления использования крови (часть 3)
  • Основные направления использования крови (часть 2)
  • Основные направления использования крови (часть 1)
  • Утилизация дымовых выбросов (часть 6)
  • Утилизация дымовых выбросов (часть 5)
  • Утилизация дымовых выбросов (часть 4)
  • Утилизация дымовых выбросов (часть 3)
  • Утилизация дымовых выбросов (часть 2)
  • Утилизация дымовых выбросов (часть 1)
  • Комбинированные способы очистки дымовых выбросов (часть 3)
  • Комбинированные способы очистки дымовых выбросов (часть 2)
  • Комбинированные способы очистки дымовых выбросов (часть 1)
  • Биологические методы очистки дымовых выбросов (часть 2)
  • Биологические методы очистки дымовых выбросов (часть 1)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 8)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 7)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 6)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 5)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика