• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Химический состав крови (часть 3)

Изучая белковый состав сыворотки телят, Качурина (1958) обнаружила, что сыворотка новорожденных содержит наименьшее количество белка — 4,04%), в дальнейшем оно быстро нарастает. В то же время Вемейер (1954) утверждает, что на концентрацию белков в сыворотке крови крупного рогатого скота не влияет ни порода, ни пол, ни возраст и отмечает лишь некоторое увеличение содержания глобулинов у старых коров. В противоположность этому, по данным Льюиса и Пейджа (1950), в сыворотке свиней сального направления общая концентрация белков выше, чем у свиней мясного направления.
Химический состав плазмы и форменных элементов крови убойных животных приведен в табл. 5 и 6.
Химический состав крови (часть 3)

Для разделения белков плазмы пользуются их различной растворимостью в растворах нейтральных солей. Чаще всего для этой цели применяют сернокислый аммоний или хлористый натрий. При 1/3 насыщения плазмы сернокислым аммонием, т. е. при добавлении к 100 мл плазмы 50 мл насыщенного раствора сернокислого аммония, в осадок выпадает лишь фибриноген, который можно отделить фильтрованием. При добавлении к фильтрату еще 35 мл насыщенного раствора той же соли достигается полунасыщение и в осадок выпадают глобулины. После того как их отфильтровывают и добавляют к фильтрату сухой соли до полного насыщения, в осадок выпадают альбумины.
Химический состав крови (часть 3)

Альбумин плазмы обладает всеми свойствами, характерными для альбуминов: он не содержит красящей группы, растворяется в воде и в солевых растворах, высаливается сернокислым аммонием только при полном насыщении. Содержание альбумина в крови коровы составляет 52,4% от общего количества белков плазмы, овцы — 49,9, козы — 38, свиньи — 31,5 и лошади — 42,7%.


  • Химический состав крови (часть 2)
  • Химический состав крови (часть 1)
  • Характеристика крови (часть 4)
  • Характеристика крови (часть 3)
  • Характеристика крови (часть 2)
  • Характеристика крови (часть 1)
  • Основные направления использования крови (часть 8)
  • Основные направления использования крови (часть 7)
  • Основные направления использования крови (часть 6)
  • Основные направления использования крови (часть 5)
  • Основные направления использования крови (часть 4)
  • Основные направления использования крови (часть 3)
  • Основные направления использования крови (часть 2)
  • Основные направления использования крови (часть 1)
  • Утилизация дымовых выбросов (часть 6)
  • Утилизация дымовых выбросов (часть 5)
  • Утилизация дымовых выбросов (часть 4)
  • Утилизация дымовых выбросов (часть 3)
  • Утилизация дымовых выбросов (часть 2)
  • Утилизация дымовых выбросов (часть 1)
  • Комбинированные способы очистки дымовых выбросов (часть 3)
  • Комбинированные способы очистки дымовых выбросов (часть 2)
  • Комбинированные способы очистки дымовых выбросов (часть 1)
  • Биологические методы очистки дымовых выбросов (часть 2)
  • Биологические методы очистки дымовых выбросов (часть 1)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 8)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 7)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 6)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 5)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 4)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика