• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Характеристика крови (часть 1)

Кровь, представляя собой разновидность соединительной ткани, является внутренней средой организма, обеспечивающей обмен веществ в его тканях и клетках. Циркулируя в кровеносной системе животного, она снабжает клетки кислородом и питательными веществами и удаляет продукты их обмена. Кровь содержит необходимые организму биологически активные защитные вещества, в том числе и против инфекции, а также нейтрализует в известной степени ядовитые вещества.
Основной состав крови постоянен, этому способствует деятельность выделительных систем организма (почек, кожи и т. д.), выдыхание углекислоты и поглощение кислорода из воздуха, а также постоянное обогащение ее гормонами, ферментами и другими биологически активными веществами.
Кровь состоит из межклеточного вещества —плазмы— и взвешенных в ней клеток — форменных элементов, среди которых различают эритроциты — красные кровяные тельца, лейкоциты — белые кровяные тельца и тромбоциты, или кровяные пластинки (рис. 2).
Характеристика крови (часть 1)

Удельный вес форменных элементов несколько больше по сравнению с плазмой и поэтому при выдерживании крови в спокойном состоянии они постепенно оседают. Наиболее тяжелые эритроциты оседают раньше, образуя нижний слой, окрашенный в интенсивно красный цвет; лейкоциты, занимающие среднее положение по удельному весу, образуют серовато-белый слой над эритроцитами. Самым верхним слоем является светло-желтая прозрачная плазма. Желтое окрашивание плазмы у жвачных обусловлено наличием лютеина и каротина, а у птиц — ксантофилла.
Характеристика крови (часть 1)



  • Основные направления использования крови (часть 8)
  • Основные направления использования крови (часть 7)
  • Основные направления использования крови (часть 6)
  • Основные направления использования крови (часть 5)
  • Основные направления использования крови (часть 4)
  • Основные направления использования крови (часть 3)
  • Основные направления использования крови (часть 2)
  • Основные направления использования крови (часть 1)
  • Утилизация дымовых выбросов (часть 6)
  • Утилизация дымовых выбросов (часть 5)
  • Утилизация дымовых выбросов (часть 4)
  • Утилизация дымовых выбросов (часть 3)
  • Утилизация дымовых выбросов (часть 2)
  • Утилизация дымовых выбросов (часть 1)
  • Комбинированные способы очистки дымовых выбросов (часть 3)
  • Комбинированные способы очистки дымовых выбросов (часть 2)
  • Комбинированные способы очистки дымовых выбросов (часть 1)
  • Биологические методы очистки дымовых выбросов (часть 2)
  • Биологические методы очистки дымовых выбросов (часть 1)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 8)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 7)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 6)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 5)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 4)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 3)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 2)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 1)
  • Электрический метод очистки дымовых выбросов (часть 2)
  • Электрический метод очистки дымовых выбросов (часть 1)
  • Термические методы очистки дымовых выбросов (часть 4)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика