• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Утилизация дымовых выбросов (часть 5)

Установка работает следующим образом. Предварительно устанавливают фильтр рециркуляционной воды и емкость заполняют питьевой водой. Затем включают вентилятор, и дымовые выбросы коптильных камер поступают в трубу Вентури. По мере продвижения потока дыма по конфузору скорость его увеличивается и в горловине (наиболее узкой части трубы) достигает максимального значения. Одновременно в трубу Вентури насосом рециркуляции через форсунку подается орошающая вода.
В процессе взаимодействия воды и дыма турбулентные пульсации высокоскоростного дымового потока вызывают большие напряжения в каплях орошающей жидкости и приводят их в неустойчивое состояние, в результате чего вода распыляется. Тонко-диспергируемая вода разгоняется высокоскоростным потоком дыма и приобретает скорость, близкую к скорости дымового потока. При этом под влиянием турбулентных пульсаций дымового потока капли орошающей воды сталкиваются с компонентами дыма и происходит улавливание последних. Учитывая, что в результате тонкого диспергирования орошающей воды образуется значительная площадь контакта фаз, в процесс вовлекается максимальное количество компонентов дыма.
После горловины дымо-воздушный поток проходит через диффузор, где скорость потока уменьшается и возрастает продолжительность контакта между коптильными компонентами и капельками воды. В результате сорбции дымовых частиц капли воды укрупняются.
В нижней части трубы Вентури при значительном снижении скорости и изменении направления дымо-водяного потока, создаваемого центробежным завихрителем, капли воды отделяются. При этом капли воды с уловленными частицами дыма, обладая большей инерцией, не успевая изменить направление, ударяются о поверхность воды и улавливаются ею.
Из трубы Вентури под действием центробежного завихрителя поток тангенциально отводится в циклон и приобретает там вращательное движение. Неуловленные капельки воды под действием центробежных сил отбрасываются к стенке циклона и смываются пленкой воды, создаваемой кольцевым водопроводом. Очищенные таким образом дымовые выбросы через выходной коллектор выбрасываются в атмосферу. Вода в установке постоянно рециркулируется насосом до насыщения коптильными компонентами, после чего водный раствор дыма определенной концентрации, по существу, готовый коптильный препарат, сливают в емкость для хранения и используют по назначению.


  • Утилизация дымовых выбросов (часть 4)
  • Утилизация дымовых выбросов (часть 3)
  • Утилизация дымовых выбросов (часть 2)
  • Утилизация дымовых выбросов (часть 1)
  • Комбинированные способы очистки дымовых выбросов (часть 3)
  • Комбинированные способы очистки дымовых выбросов (часть 2)
  • Комбинированные способы очистки дымовых выбросов (часть 1)
  • Биологические методы очистки дымовых выбросов (часть 2)
  • Биологические методы очистки дымовых выбросов (часть 1)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 8)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 7)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 6)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 5)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 4)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 3)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 2)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 1)
  • Электрический метод очистки дымовых выбросов (часть 2)
  • Электрический метод очистки дымовых выбросов (часть 1)
  • Термические методы очистки дымовых выбросов (часть 4)
  • Термические методы очистки дымовых выбросов (часть 3)
  • Термические методы очистки дымовых выбросов (часть 2)
  • Термические методы очистки дымовых выбросов (часть 1)
  • Очистка дыма перед копчением (часть 3)
  • Очистка дыма перед копчением (часть 2)
  • Очистка дыма перед копчением (часть 1)
  • Состав дымовых выбросов (часть 3)
  • Состав дымовых выбросов (часть 2)
  • Состав дымовых выбросов (часть 1)
  • Аспекты производства копченых продуктов (часть 8)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика