• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Биологические методы очистки дымовых выбросов (часть 1)

При данном способе очистки вредные и пахнущие вещества выбросов перерабатываются микроорганизмами до безвредного состояния, при этом запах в отходящих газах либо отсутствует, либо становится едва уловимым.
В зависимости от конструкции различают биомоечные и биофильтрующие устройства. Для очистки коптильного дыма в настоящее время с успехом применяют биофильтры. Их используют в комбинации с другими способами очистки дыма, обеспечивающими удаление смолы и аэрозольных частиц, так как микроорганизмы, находящиеся в наполнителях, требуют специальных условий для своей жизнедеятельности (рис. 52).
Биологические методы очистки дымовых выбросов (часть 1)

Установка для очистки дымовых выбросов работает следующим образом. В аэрозольном осадителе, состоящем из патрона с минеральным наполнителем, осаждаются жидкие и твердые частицы выбросов, включая жировые компоненты. Осаждаемая фаза собирается в специальную емкость, и по истечении примерно 700 рабочих часов отходы сжигаются в специальном устройстве. На данной ступени удаляется примерно 50 % всей углеродсодержащей фазы. На второй ступени выбросы попадают в адсорбер, где сорбируются остатки веществ, потенциально опасных для микроорганизмов биофильтра. Адсорбер работает в режиме буфера, т. е. в зависимости от состава выбросов может выполнять сорбционные и десорбционные функции. Стандартная продолжительность работы адсорбционного материала составляет 3000 ч, после чего его сжигают в специальном устройстве, а адсорбер заполняют новым.


  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 8)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 7)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 6)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 5)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 4)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 3)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 2)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 1)
  • Электрический метод очистки дымовых выбросов (часть 2)
  • Электрический метод очистки дымовых выбросов (часть 1)
  • Термические методы очистки дымовых выбросов (часть 4)
  • Термические методы очистки дымовых выбросов (часть 3)
  • Термические методы очистки дымовых выбросов (часть 2)
  • Термические методы очистки дымовых выбросов (часть 1)
  • Очистка дыма перед копчением (часть 3)
  • Очистка дыма перед копчением (часть 2)
  • Очистка дыма перед копчением (часть 1)
  • Состав дымовых выбросов (часть 3)
  • Состав дымовых выбросов (часть 2)
  • Состав дымовых выбросов (часть 1)
  • Аспекты производства копченых продуктов (часть 8)
  • Аспекты производства копченых продуктов (часть 7)
  • Аспекты производства копченых продуктов (часть 6)
  • Аспекты производства копченых продуктов (часть 5)
  • Аспекты производства копченых продуктов (часть 4)
  • Аспекты производства копченых продуктов (часть 3)
  • Аспекты производства копченых продуктов (часть 2)
  • Аспекты производства копченых продуктов (часть 1)
  • Копчение в системе общественного питания и в быту (часть 5)
  • Копчение в системе общественного питания и в быту (часть 4)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика