• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Комбинированные способы очистки дымовых выбросов (часть 3)

После прохождения зоны высокого напряжения заряженные частицы дыма осаждаются в реакционной камере или на поверхности каплеотделителей. Улавливание дымовых частиц на поверхности насадки или каплеотделителя происходит в результате ударно-отражательного эффекта или притяжения заряженных частиц к нейтральной поверхности под действием электродвижущей силы самоиндукции.
Вторая ступень выполнена в виде ионизационного скруббера IWS и может быть использована в качестве отдельного сооружения.
На третьей ступени осуществляется кислотная промывка с использованием серной кислоты, из очищаемого дыма на третьей ступени абсорбируются и химически преобразуются в безвредные вещества щелочные компоненты, например амины.
На четвертой ступени происходит щелочная промывка с использованием раствора едкого натра и удаляются кислотные компоненты. При этом в щелочной раствор добавляют окислители, обеспечивающие щелочное окисление.
В результате такой обработки химическими реагентами достигается не только поглощение пахнущих веществ промывной жидкостью, но и химическая реакция, что исключает выход компонентов дыма из промывной жидкости.
Контроль за состоянием промывной жидкости осуществляется системой автоматики. При загрязнении промывной жидкости увеличивается ее проводимость и жидкость выводится из системы. Концентрация промывных растворов определяется величиной pH, при изменении которого осуществляется необходимая добавка химических окислителей дозировочными насосами.
Комбинированные способы очистки дымовых выбросов (часть 3)



  • Комбинированные способы очистки дымовых выбросов (часть 2)
  • Комбинированные способы очистки дымовых выбросов (часть 1)
  • Биологические методы очистки дымовых выбросов (часть 2)
  • Биологические методы очистки дымовых выбросов (часть 1)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 8)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 7)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 6)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 5)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 4)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 3)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 2)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 1)
  • Электрический метод очистки дымовых выбросов (часть 2)
  • Электрический метод очистки дымовых выбросов (часть 1)
  • Термические методы очистки дымовых выбросов (часть 4)
  • Термические методы очистки дымовых выбросов (часть 3)
  • Термические методы очистки дымовых выбросов (часть 2)
  • Термические методы очистки дымовых выбросов (часть 1)
  • Очистка дыма перед копчением (часть 3)
  • Очистка дыма перед копчением (часть 2)
  • Очистка дыма перед копчением (часть 1)
  • Состав дымовых выбросов (часть 3)
  • Состав дымовых выбросов (часть 2)
  • Состав дымовых выбросов (часть 1)
  • Аспекты производства копченых продуктов (часть 8)
  • Аспекты производства копченых продуктов (часть 7)
  • Аспекты производства копченых продуктов (часть 6)
  • Аспекты производства копченых продуктов (часть 5)
  • Аспекты производства копченых продуктов (часть 4)
  • Аспекты производства копченых продуктов (часть 3)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика