• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Утилизация дымовых выбросов (часть 4)

Сорберы предназначены для очистки и улавливания компонентов дымо-воздушной смеси и представляют собой цилиндрические корпуса с коническим днищем. В нижней части сорбера расположена решетка, на которой размещается шаровая насадка. Дымо-воздушная смесь поступает в сорбер в нижней части устройства, а выходит через патрубок отвода в крышке сорбера.
В качестве абсорбента в первом сорбере используют воду. Вода в сорбере в процессе работы установки постепенно насыщается коптильными компонентами до определенной концентрации, после чего ее можно применять по назначению. Второй сорбер предназначен для улавливания компонентов дымо-воздушной смеси, не осажденных в первом сорбере. Абсорбентом во втором сорбере служит раствор химически активного вещества.
Утилизация дымовых выбросов (часть 4)

Сотрудниками ВНИРО и Дальрыбвтуза разработан способ получения коптильного препарата из дымовых выбросов коптильных камер с использованием скруббера Вентури (рис. 57). Он состоит из циклона с емкостью для воды в нижней части, трубы Вентури, форсунки, кольцевого водопровода, вентилятора высокого давления, насоса рециркуляции, фильтра рециркуляционной воды, шибера, вентилей, системы дымоводов и водопроводов. Ocновная часть скруббера — труба Вентури, которая в целях снижения вредных гидравлических потерь имеет плавное сужение на входе (конфузор) и плавное расширение на выходе (диффузор). Кроме того, в состав трубы Вентури входит центробежный завихритель, находящийся за диффузором.
Утилизация дымовых выбросов (часть 4)



  • Утилизация дымовых выбросов (часть 3)
  • Утилизация дымовых выбросов (часть 2)
  • Утилизация дымовых выбросов (часть 1)
  • Комбинированные способы очистки дымовых выбросов (часть 3)
  • Комбинированные способы очистки дымовых выбросов (часть 2)
  • Комбинированные способы очистки дымовых выбросов (часть 1)
  • Биологические методы очистки дымовых выбросов (часть 2)
  • Биологические методы очистки дымовых выбросов (часть 1)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 8)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 7)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 6)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 5)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 4)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 3)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 2)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 1)
  • Электрический метод очистки дымовых выбросов (часть 2)
  • Электрический метод очистки дымовых выбросов (часть 1)
  • Термические методы очистки дымовых выбросов (часть 4)
  • Термические методы очистки дымовых выбросов (часть 3)
  • Термические методы очистки дымовых выбросов (часть 2)
  • Термические методы очистки дымовых выбросов (часть 1)
  • Очистка дыма перед копчением (часть 3)
  • Очистка дыма перед копчением (часть 2)
  • Очистка дыма перед копчением (часть 1)
  • Состав дымовых выбросов (часть 3)
  • Состав дымовых выбросов (часть 2)
  • Состав дымовых выбросов (часть 1)
  • Аспекты производства копченых продуктов (часть 8)
  • Аспекты производства копченых продуктов (часть 7)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика