• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Комбинированные способы очистки дымовых выбросов (часть 1)

Применяемые в настоящее время способы очистки дымовых выбросов имеют или низкую эффективность обезвреживания, не удовлетворяющую санитарным нормам, или высокую стоимость проведения очистки, или невозможность обезвреживания отходов без дополнительной сложной переработки.
Для достижения уровня концентрации дымовых выбросов, отвечающего санитарным требованиям, необходимо использовать несколько методов очистки в последовательности, определяющей технологию обезвреживания или переработки.
Комбинированный способ очистки применяют в ФРГ для обезвреживания отработанного воздуха коптильно-варочного производства. Устройство для обезвреживания воздуха представляет собой многосекционную комбинированную систему, состоящую из автономно действующих узлов.
Предназначенные для очистки выбросы коптильно-варочного производства предварительно проходят серию циклонов, затем направляются в электростатическую установку и далее (в случае необходимости) очищаются в газопромывном аппарате, действующем по принципу жидкофазной абсорбции и предназначенном для удаления паров соединений, обладающих специфическими запахами. Перед выходом из абсорбционной установки очищенный воздух проходит через каплеуловитель.
При исходном загрязнении отходов коптильно-варочного производства 1500—1800 мг/м3 органического углерода система очистки обеспечивает содержание углерода в очищенной среде не выше 20 мг/м3. Удаленные из воздушных выбросов вещества собираются в особых ловушках-сборниках.


  • Биологические методы очистки дымовых выбросов (часть 2)
  • Биологические методы очистки дымовых выбросов (часть 1)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 8)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 7)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 6)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 5)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 4)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 3)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 2)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 1)
  • Электрический метод очистки дымовых выбросов (часть 2)
  • Электрический метод очистки дымовых выбросов (часть 1)
  • Термические методы очистки дымовых выбросов (часть 4)
  • Термические методы очистки дымовых выбросов (часть 3)
  • Термические методы очистки дымовых выбросов (часть 2)
  • Термические методы очистки дымовых выбросов (часть 1)
  • Очистка дыма перед копчением (часть 3)
  • Очистка дыма перед копчением (часть 2)
  • Очистка дыма перед копчением (часть 1)
  • Состав дымовых выбросов (часть 3)
  • Состав дымовых выбросов (часть 2)
  • Состав дымовых выбросов (часть 1)
  • Аспекты производства копченых продуктов (часть 8)
  • Аспекты производства копченых продуктов (часть 7)
  • Аспекты производства копченых продуктов (часть 6)
  • Аспекты производства копченых продуктов (часть 5)
  • Аспекты производства копченых продуктов (часть 4)
  • Аспекты производства копченых продуктов (часть 3)
  • Аспекты производства копченых продуктов (часть 2)
  • Аспекты производства копченых продуктов (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика