• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Комбинированные способы очистки дымовых выбросов (часть 2)

Для очистки дымовых выбросов на Адлерском рыбозаводе используют скруббер Ceilcote (рис. 53), работающий по принципу перекрестного потока и выполненный в многокамерном исполнении из антикоррозийного синтетического материала Duracor на основе полиэфирной смолы. Скруббер состоит из четырех камер со слоями орошаемой насадки Tellerette, служащими реакционными камерами и расположенными между специальными несущими решетками. Элементы насадки позволяют пропускать различные количества жидкости, в том числе и растворы химических реагентов, которые при прохождении слоев насадки контактируют с дымовыми выбросами.
Комбинированные способы очистки дымовых выбросов (часть 2)

После каждой реакционной камеры расположен неорошаемый слой элементов насадки Tellerette, служащих каплеотделителями, что исключает попадание капель промывочного раствора на следующую ступень. На последней ступени каплеотделитель препятствует попаданию капель в поток чистого воздуха.
Распылительные форсунки расположены в верхней части скруббера, обеспечивая подачу жидкости под прямым углом к движению потока дыма.
Дымовые выбросы подаются в скруббер в горизонтальном направлении и последовательно проходят все камеры. В первой удаляются твердые частицы дыма, чем облегчается последующая химическая промывка и обеспечивается снижение расхода химикатов.
Вторая, ионизационная, ступень предназначена для комбинированного метода очистки дымовых выбросов — абсорбции и электростатического осаждения. Работа ступени основана на одновременном использовании следующих принципов очистки:
- ударно-отражательный принцип выделения жидких и твердых частиц размером от 3 до 5 мкм;
- принцип электростатической зарядки, притяжения и выделения аэрозолей;
- принцип абсорбции ядовитых корродирующих веществ и соединений с интенсивным запахом.


  • Комбинированные способы очистки дымовых выбросов (часть 1)
  • Биологические методы очистки дымовых выбросов (часть 2)
  • Биологические методы очистки дымовых выбросов (часть 1)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 8)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 7)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 6)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 5)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 4)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 3)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 2)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 1)
  • Электрический метод очистки дымовых выбросов (часть 2)
  • Электрический метод очистки дымовых выбросов (часть 1)
  • Термические методы очистки дымовых выбросов (часть 4)
  • Термические методы очистки дымовых выбросов (часть 3)
  • Термические методы очистки дымовых выбросов (часть 2)
  • Термические методы очистки дымовых выбросов (часть 1)
  • Очистка дыма перед копчением (часть 3)
  • Очистка дыма перед копчением (часть 2)
  • Очистка дыма перед копчением (часть 1)
  • Состав дымовых выбросов (часть 3)
  • Состав дымовых выбросов (часть 2)
  • Состав дымовых выбросов (часть 1)
  • Аспекты производства копченых продуктов (часть 8)
  • Аспекты производства копченых продуктов (часть 7)
  • Аспекты производства копченых продуктов (часть 6)
  • Аспекты производства копченых продуктов (часть 5)
  • Аспекты производства копченых продуктов (часть 4)
  • Аспекты производства копченых продуктов (часть 3)
  • Аспекты производства копченых продуктов (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика