• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Основные направления использования крови (часть 8)

Технический альбумин получают как из дефибринированной крови, так и из форменных элементов, выделенных при сепарировании. Технический порошкообразный альбумин используют в фанерной промышленности, для осветления дубильных экстрактов, получения асфальтовой эмульсии.
Кровяную муку вырабатывают тремя способами:
первый — коагулирование в ванных острым паром с последующим прессованием коагулята и высушиванием его подобно другим отходам. Варка продолжается всего 17 мин, и при этом обеспечивается полная коагуляция, что контролируется получением при прессовании бесцветной жидкости; эту жидкость, несмотря на незначительное содержание в ней сухих веществ, выпаривают;
второй — коагулированную варкой кровь высушивают без предварительного прессования;
третий — сушка крови ведется без предварительной варки и прессования.
В работах Американского института мяса отмечено, что наименее эффективен третий способ, так как процесс высушивания удлиняется как в результате более высокого содержания влаги в исходном продукте, так и вследствие того, что коагуляция белков крови происходит в сушильном аппарате, причем получается подгар на стенках его и мешалке, что резко ухудшает теплопередачу.
В монографии Гарригуса (1957) также приводится довольно обширный ассортимент продуктов из крови, производимых в США: пищевые — колбасы, сыворотка для фармацевтических целей; технические — альбумин для клея и аппретуры; кормовые продукты разного вида.
Таким образом, можно заключить, что и в США определенное количество крови используют для производства фармацевтических и технических препаратов, хотя основную массу ее направляют для получения кормовой муки.


  • Основные направления использования крови (часть 7)
  • Основные направления использования крови (часть 6)
  • Основные направления использования крови (часть 5)
  • Основные направления использования крови (часть 4)
  • Основные направления использования крови (часть 3)
  • Основные направления использования крови (часть 2)
  • Основные направления использования крови (часть 1)
  • Утилизация дымовых выбросов (часть 6)
  • Утилизация дымовых выбросов (часть 5)
  • Утилизация дымовых выбросов (часть 4)
  • Утилизация дымовых выбросов (часть 3)
  • Утилизация дымовых выбросов (часть 2)
  • Утилизация дымовых выбросов (часть 1)
  • Комбинированные способы очистки дымовых выбросов (часть 3)
  • Комбинированные способы очистки дымовых выбросов (часть 2)
  • Комбинированные способы очистки дымовых выбросов (часть 1)
  • Биологические методы очистки дымовых выбросов (часть 2)
  • Биологические методы очистки дымовых выбросов (часть 1)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 8)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 7)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 6)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 5)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 4)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 3)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 2)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 1)
  • Электрический метод очистки дымовых выбросов (часть 2)
  • Электрический метод очистки дымовых выбросов (часть 1)
  • Термические методы очистки дымовых выбросов (часть 4)
  • Термические методы очистки дымовых выбросов (часть 3)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика