• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 8)

Камеры работают поочередно за счет регулируемых клапанных заслонок, размещенных со стороны подающего дымохода. После первого блока газ направляется во второй, представляющий собой два параллельных вертикальных слоя фильтрующих элементов, например стеклянных шариков, расположенных на опорных стенках и орошаемых сверху промывной жидкостью. Фильтровальные слои смонтированы так, что очищаемый газ проводит их последовательно в противоточном направлении относительно подачи промывной жидкости.
В бывшем Ленинградском технологическом институте холодильной промышленности проведены исследования дезодорации дымовых выбросов высокоэффективными циклонно-пенными аппаратами. Изучали возможность применения электрохимического хлоратора, предназначенного для получения окислителя из концентрированного раствора поваренной соли, а также процесс дехлорирования сточных вод активным углем. Опытная установка производительностью 2000 м3/ч включала два циклонно-пенных аппарата, хлоратор, выпрямительный агрегат и высоконапорный вентилятор. Работала установка следующим образом. Дымовые выбросы подавали на первую ступень обработки в циклонно-пенный аппарат, где их обрабатывали водой в слое динамической пены с целью поглощения легкорастворимых примесей и твердых частиц, а также охлаждения дыма. Затем в обрабатываемые дымовые выбросы добавляли газообразный хлор, получаемый электрохимическим методом в хлораторе. Смесь газов поступала во второй циклонно-пенный аппарат непроточного типа с подвижным слоем активного угля, где происходило их жидкофазное окисление активным хлором. Очищенный воздух вентилятором выбрасывался в атмосферу.
Таким образом, эффективная очистка дымовых выбросов абсорбционным методом возможна лишь при использовании химически активных жидких поглотителей. Однако в результате такой очистки дымовых выбросов в больших количествах образуются водные растворы солей, которые невозможно утилизировать без дополнительной дорогостоящей переработки.


  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 7)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 6)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 5)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 4)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 3)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 2)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 1)
  • Электрический метод очистки дымовых выбросов (часть 2)
  • Электрический метод очистки дымовых выбросов (часть 1)
  • Термические методы очистки дымовых выбросов (часть 4)
  • Термические методы очистки дымовых выбросов (часть 3)
  • Термические методы очистки дымовых выбросов (часть 2)
  • Термические методы очистки дымовых выбросов (часть 1)
  • Очистка дыма перед копчением (часть 3)
  • Очистка дыма перед копчением (часть 2)
  • Очистка дыма перед копчением (часть 1)
  • Состав дымовых выбросов (часть 3)
  • Состав дымовых выбросов (часть 2)
  • Состав дымовых выбросов (часть 1)
  • Аспекты производства копченых продуктов (часть 8)
  • Аспекты производства копченых продуктов (часть 7)
  • Аспекты производства копченых продуктов (часть 6)
  • Аспекты производства копченых продуктов (часть 5)
  • Аспекты производства копченых продуктов (часть 4)
  • Аспекты производства копченых продуктов (часть 3)
  • Аспекты производства копченых продуктов (часть 2)
  • Аспекты производства копченых продуктов (часть 1)
  • Копчение в системе общественного питания и в быту (часть 5)
  • Копчение в системе общественного питания и в быту (часть 4)
  • Копчение в системе общественного питания и в быту (часть 3)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика