• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Основные направления использования крови (часть 4)

На ряде средних мясокомбинатов организовано производство жидкого или детского гематогена; кроме того, часть крови используют в колбасном производстве как в цельном виде, так и после сепарирования в виде сыворотки и форменных элементов.
Если на предприятии имеются сушилки, основную массу крови после дефибринирования или стабилизации высушивают, получая альбумин; выделенный при дефибринировании фибрин коагулируют и загружают вместе с другими отходами в вакуум-горизонтальный котел и перерабатывают на кормовую муку.
При отсутствии сушилок для получения альбумина всю кровь, исключая используемую для пищевых целей, подвергают коагулированию и после частичного обезвоживания механическим путем высушивают в вакуум-горизонтальных котлах. На малых мясокомбинатах получат распространение непрерывно действующие линии по производству сухих кормов.
На ряде мясокомбинатов среднего типа организовано производство пенообразователя ПО-6, при этом не требуется сложного оборудования и больших площадей.
На крупных, оснащенных современным оборудованием мясокомбинатах из крови можно получить широкий ассортимент лечебных, пищевых, кормовых и технических фабрикатов в соответствии со схемой, изображенной на рис. 1. Как правило, для производства лечебных и пищевых продуктов используют кровь крупного рогатого скота, для изготовления кровяных колбас применяют и кровь свиней.
В последние годы на многих мясокомбинатах широко применяют выделение из крови светлой сыворотки или плазмы для использования в производстве вареных колбас, котлет и т. п.
Неиспользованную для пищевых целей кровь после дефибринирования или стабилизации направляют для сушки в распылительных сушилках.


  • Основные направления использования крови (часть 3)
  • Основные направления использования крови (часть 2)
  • Основные направления использования крови (часть 1)
  • Утилизация дымовых выбросов (часть 6)
  • Утилизация дымовых выбросов (часть 5)
  • Утилизация дымовых выбросов (часть 4)
  • Утилизация дымовых выбросов (часть 3)
  • Утилизация дымовых выбросов (часть 2)
  • Утилизация дымовых выбросов (часть 1)
  • Комбинированные способы очистки дымовых выбросов (часть 3)
  • Комбинированные способы очистки дымовых выбросов (часть 2)
  • Комбинированные способы очистки дымовых выбросов (часть 1)
  • Биологические методы очистки дымовых выбросов (часть 2)
  • Биологические методы очистки дымовых выбросов (часть 1)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 8)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 7)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 6)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 5)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 4)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 3)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 2)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 1)
  • Электрический метод очистки дымовых выбросов (часть 2)
  • Электрический метод очистки дымовых выбросов (часть 1)
  • Термические методы очистки дымовых выбросов (часть 4)
  • Термические методы очистки дымовых выбросов (часть 3)
  • Термические методы очистки дымовых выбросов (часть 2)
  • Термические методы очистки дымовых выбросов (часть 1)
  • Очистка дыма перед копчением (часть 3)
  • Очистка дыма перед копчением (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика