Основные направления использования крови (часть 4)
Если на предприятии имеются сушилки, основную массу крови после дефибринирования или стабилизации высушивают, получая альбумин; выделенный при дефибринировании фибрин коагулируют и загружают вместе с другими отходами в вакуум-горизонтальный котел и перерабатывают на кормовую муку.
При отсутствии сушилок для получения альбумина всю кровь, исключая используемую для пищевых целей, подвергают коагулированию и после частичного обезвоживания механическим путем высушивают в вакуум-горизонтальных котлах. На малых мясокомбинатах получат распространение непрерывно действующие линии по производству сухих кормов.
На ряде мясокомбинатов среднего типа организовано производство пенообразователя ПО-6, при этом не требуется сложного оборудования и больших площадей.
На крупных, оснащенных современным оборудованием мясокомбинатах из крови можно получить широкий ассортимент лечебных, пищевых, кормовых и технических фабрикатов в соответствии со схемой, изображенной на рис. 1. Как правило, для производства лечебных и пищевых продуктов используют кровь крупного рогатого скота, для изготовления кровяных колбас применяют и кровь свиней.
В последние годы на многих мясокомбинатах широко применяют выделение из крови светлой сыворотки или плазмы для использования в производстве вареных колбас, котлет и т. п.
Неиспользованную для пищевых целей кровь после дефибринирования или стабилизации направляют для сушки в распылительных сушилках.
- Основные направления использования крови (часть 3)
- Основные направления использования крови (часть 2)
- Основные направления использования крови (часть 1)
- Утилизация дымовых выбросов (часть 6)
- Утилизация дымовых выбросов (часть 5)
- Утилизация дымовых выбросов (часть 4)
- Утилизация дымовых выбросов (часть 3)
- Утилизация дымовых выбросов (часть 2)
- Утилизация дымовых выбросов (часть 1)
- Комбинированные способы очистки дымовых выбросов (часть 3)
- Комбинированные способы очистки дымовых выбросов (часть 2)
- Комбинированные способы очистки дымовых выбросов (часть 1)
- Биологические методы очистки дымовых выбросов (часть 2)
- Биологические методы очистки дымовых выбросов (часть 1)
- Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 8)
- Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 7)
- Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 6)
- Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 5)
- Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 4)
- Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 3)
- Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 2)
- Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 1)
- Электрический метод очистки дымовых выбросов (часть 2)
- Электрический метод очистки дымовых выбросов (часть 1)
- Термические методы очистки дымовых выбросов (часть 4)
- Термические методы очистки дымовых выбросов (часть 3)
- Термические методы очистки дымовых выбросов (часть 2)
- Термические методы очистки дымовых выбросов (часть 1)
- Очистка дыма перед копчением (часть 3)
- Очистка дыма перед копчением (часть 2)