• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Основные направления использования крови (часть 2)

В годы гражданской войны почти на всех альбуминных заводах работа была прекращена и только начиная с 1922 г. в связи с восстановлением фанерной промышленности возникла потребность в альбумине, а следовательно, в восстановлении работы альбуминных заводов. В 1926—1927 гг. Кишпромгосторг восстановил старые предприятия и приступил к строительству новых. В этот же период вследствие недостатка альбумина начали выпускать большое количество консервированной крови для фанерной промышленности; строят первый в Союзе механизированный альбуминный завод при мясокомбинате в Ростове-на-Дону, на котором устанавливают распылительную сушилку фирмы Trocken Anlage Geselschaft (ТАГ). Вскоре были построены заводы с распылительными сушилками в Петропавловске, Фрунзе и концессионное предприятие в Полтаве.
К концу 1929 г. в Союзе насчитывалось уже 17 альбуминных производств с общей мощностью 800 т черного технического альбумина, 20—25 т светлого технического альбумина и 400—500 т кровяной муки.
Значительный вклад в области рациональной переработки крови был внесен Натусс-Андреевым и другими работниками ВНИИМПа, особенно в части использования ее для пищевых целей (Андреев, Любарт и др., 1933); большое значение имели исследования Вольферца (1934), Лурье (1948), а также ряда, специалистов предприятий мясной промышленности, внесших предложения по усовершенствованию технологических процессов и техническому оснащению цехов переработки крови.
В настоящее время на крупных мясокомбинатах из крови убойных животных получают широкий ассортимент различных продуктов (рис. 1): лечебных, фармацевтических, пищевых, кормовых и технических.
Основные направления использования крови (часть 2)



  • Основные направления использования крови (часть 1)
  • Утилизация дымовых выбросов (часть 6)
  • Утилизация дымовых выбросов (часть 5)
  • Утилизация дымовых выбросов (часть 4)
  • Утилизация дымовых выбросов (часть 3)
  • Утилизация дымовых выбросов (часть 2)
  • Утилизация дымовых выбросов (часть 1)
  • Комбинированные способы очистки дымовых выбросов (часть 3)
  • Комбинированные способы очистки дымовых выбросов (часть 2)
  • Комбинированные способы очистки дымовых выбросов (часть 1)
  • Биологические методы очистки дымовых выбросов (часть 2)
  • Биологические методы очистки дымовых выбросов (часть 1)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 8)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 7)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 6)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 5)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 4)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 3)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 2)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 1)
  • Электрический метод очистки дымовых выбросов (часть 2)
  • Электрический метод очистки дымовых выбросов (часть 1)
  • Термические методы очистки дымовых выбросов (часть 4)
  • Термические методы очистки дымовых выбросов (часть 3)
  • Термические методы очистки дымовых выбросов (часть 2)
  • Термические методы очистки дымовых выбросов (часть 1)
  • Очистка дыма перед копчением (часть 3)
  • Очистка дыма перед копчением (часть 2)
  • Очистка дыма перед копчением (часть 1)
  • Состав дымовых выбросов (часть 3)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика