• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Утилизация дымовых выбросов (часть 3)

Время контакта дымо-воздушной смеси и водного слоя определяется как скоростью подъема пузырей, так и отношением объема насадки к объему водного слоя. Максимальная степень насыщения водного слоя компонентами дыма наблюдается при скорости пропускания дымо-воздушной смеси через водный слой с подвижной шаровой насадкой 75 + 0,1 м/с и отношением объема подвижной насадки к объему водного слоя 0,5 ±0,1.
Коптильный препарат получали путем улавливания компонентов дыма при специальном сжигании древесины. Однако, принимая во внимание незначительную количественную разницу коптильных компонентов в дыме и дымовых выбросах, можно использовать установку данного типа для получения коптильного препарата при очистке дымовых выбросов коптильных камер.
Установка подобного типа (рис. 56), состоящая из предфильтра и двух сорберов барботажного типа, была апробирована для очистки дымовых выбросов линейно-щелевой печи Н10-ИДП-1 в условиях цеха копчения мелкой рыбы севастопольского рыбообрабатывающего филиала ПОРП «Атлантика».
Утилизация дымовых выбросов (часть 3)

Основное назначение предфильтра — удаление крупных частиц сажи и золы. Предфильтр представляет собой закрытую емкость цилиндрической формы с вертикальным вводом дымо-воздушной смеси сверху вниз по дымоводу, не доходящему до дна. Вокруг нижнего торца трубы располагается стенка-кольцо. Предфильтр заполняют водой или специальным поглощающим раствором до уровня на 5—10 мм выше свободного торца трубы. Частицы сажи и золы улавливаются за счет сил инерции.


  • Утилизация дымовых выбросов (часть 2)
  • Утилизация дымовых выбросов (часть 1)
  • Комбинированные способы очистки дымовых выбросов (часть 3)
  • Комбинированные способы очистки дымовых выбросов (часть 2)
  • Комбинированные способы очистки дымовых выбросов (часть 1)
  • Биологические методы очистки дымовых выбросов (часть 2)
  • Биологические методы очистки дымовых выбросов (часть 1)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 8)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 7)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 6)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 5)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 4)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 3)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 2)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 1)
  • Электрический метод очистки дымовых выбросов (часть 2)
  • Электрический метод очистки дымовых выбросов (часть 1)
  • Термические методы очистки дымовых выбросов (часть 4)
  • Термические методы очистки дымовых выбросов (часть 3)
  • Термические методы очистки дымовых выбросов (часть 2)
  • Термические методы очистки дымовых выбросов (часть 1)
  • Очистка дыма перед копчением (часть 3)
  • Очистка дыма перед копчением (часть 2)
  • Очистка дыма перед копчением (часть 1)
  • Состав дымовых выбросов (часть 3)
  • Состав дымовых выбросов (часть 2)
  • Состав дымовых выбросов (часть 1)
  • Аспекты производства копченых продуктов (часть 8)
  • Аспекты производства копченых продуктов (часть 7)
  • Аспекты производства копченых продуктов (часть 6)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика