• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 3)

Физическая абсорбция газов обычно не обеспечивает санитарных требований при очистке токсичных соединений. Поэтому для достижения этих целей ее используют совместно с другими способами очистки, например хемосорбцией.
Для очистки дымо-воздушной смеси и удаления запаха на Коровинском рыбокомплексе (г. Москва) эксплуатируется абсорбционная установка фирмы Flakt (Дания), состоящая из следующих основных элементов: скруббера, систем химической дозировки, нейтрализации, рециркуляции и распыления жидкости, вентиляторов, приборов автоматики и контроля.
Скруббер горизонтального исполнения изготовлен из полиэфира, усиленного стекловолокном, и состоит из двух ступеней, в нижней части которых установлены баки с промывной жидкостью. Между ступенями скруббера расположен каплеотделитель, предотвращающий попадание капель жидкости в следующую ступень. Для оптимального распределения дыма на входе в скруббер установлены направляющие пластины и распределительные решетки.
Первая ступень скруббера предназначена для удаления из дымо-воздушной смеси твердых частиц путем обработки ее рециркуляционной промывной жидкостью, разбрызгиваемой душирующими устройствами. При этом промывная жидкость фильтруется до поступления к душирующим устройствам. Вторая ступень является продолжением первой и предназначена для окончательной очистки дымовых выбросов.
Система рециркуляции представляет собой комплекс устройств и узлов, обеспечивающих замкнутую циркуляцию промывной жидкости. Нейтрализация промывной жидкости осуществляется 98%-ной серной кислотой, добавление которой осуществляется автоматически до требуемого значения pH, после чего она выводится в канализационную сеть. Установка снабжена также системой подогрева из двух нагревательных элементов и вентилятора.


  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 2)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 1)
  • Электрический метод очистки дымовых выбросов (часть 2)
  • Электрический метод очистки дымовых выбросов (часть 1)
  • Термические методы очистки дымовых выбросов (часть 4)
  • Термические методы очистки дымовых выбросов (часть 3)
  • Термические методы очистки дымовых выбросов (часть 2)
  • Термические методы очистки дымовых выбросов (часть 1)
  • Очистка дыма перед копчением (часть 3)
  • Очистка дыма перед копчением (часть 2)
  • Очистка дыма перед копчением (часть 1)
  • Состав дымовых выбросов (часть 3)
  • Состав дымовых выбросов (часть 2)
  • Состав дымовых выбросов (часть 1)
  • Аспекты производства копченых продуктов (часть 8)
  • Аспекты производства копченых продуктов (часть 7)
  • Аспекты производства копченых продуктов (часть 6)
  • Аспекты производства копченых продуктов (часть 5)
  • Аспекты производства копченых продуктов (часть 4)
  • Аспекты производства копченых продуктов (часть 3)
  • Аспекты производства копченых продуктов (часть 2)
  • Аспекты производства копченых продуктов (часть 1)
  • Копчение в системе общественного питания и в быту (часть 5)
  • Копчение в системе общественного питания и в быту (часть 4)
  • Копчение в системе общественного питания и в быту (часть 3)
  • Копчение в системе общественного питания и в быту (часть 2)
  • Копчение в системе общественного питания и в быту (часть 1)
  • Поточные технологические линии (часть 3)
  • Поточные технологические линии (часть 2)
  • Поточные технологические линии (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика