Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 3)
Для очистки дымо-воздушной смеси и удаления запаха на Коровинском рыбокомплексе (г. Москва) эксплуатируется абсорбционная установка фирмы Flakt (Дания), состоящая из следующих основных элементов: скруббера, систем химической дозировки, нейтрализации, рециркуляции и распыления жидкости, вентиляторов, приборов автоматики и контроля.
Скруббер горизонтального исполнения изготовлен из полиэфира, усиленного стекловолокном, и состоит из двух ступеней, в нижней части которых установлены баки с промывной жидкостью. Между ступенями скруббера расположен каплеотделитель, предотвращающий попадание капель жидкости в следующую ступень. Для оптимального распределения дыма на входе в скруббер установлены направляющие пластины и распределительные решетки.
Первая ступень скруббера предназначена для удаления из дымо-воздушной смеси твердых частиц путем обработки ее рециркуляционной промывной жидкостью, разбрызгиваемой душирующими устройствами. При этом промывная жидкость фильтруется до поступления к душирующим устройствам. Вторая ступень является продолжением первой и предназначена для окончательной очистки дымовых выбросов.
Система рециркуляции представляет собой комплекс устройств и узлов, обеспечивающих замкнутую циркуляцию промывной жидкости. Нейтрализация промывной жидкости осуществляется 98%-ной серной кислотой, добавление которой осуществляется автоматически до требуемого значения pH, после чего она выводится в канализационную сеть. Установка снабжена также системой подогрева из двух нагревательных элементов и вентилятора.
- Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 2)
- Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 1)
- Электрический метод очистки дымовых выбросов (часть 2)
- Электрический метод очистки дымовых выбросов (часть 1)
- Термические методы очистки дымовых выбросов (часть 4)
- Термические методы очистки дымовых выбросов (часть 3)
- Термические методы очистки дымовых выбросов (часть 2)
- Термические методы очистки дымовых выбросов (часть 1)
- Очистка дыма перед копчением (часть 3)
- Очистка дыма перед копчением (часть 2)
- Очистка дыма перед копчением (часть 1)
- Состав дымовых выбросов (часть 3)
- Состав дымовых выбросов (часть 2)
- Состав дымовых выбросов (часть 1)
- Аспекты производства копченых продуктов (часть 8)
- Аспекты производства копченых продуктов (часть 7)
- Аспекты производства копченых продуктов (часть 6)
- Аспекты производства копченых продуктов (часть 5)
- Аспекты производства копченых продуктов (часть 4)
- Аспекты производства копченых продуктов (часть 3)
- Аспекты производства копченых продуктов (часть 2)
- Аспекты производства копченых продуктов (часть 1)
- Копчение в системе общественного питания и в быту (часть 5)
- Копчение в системе общественного питания и в быту (часть 4)
- Копчение в системе общественного питания и в быту (часть 3)
- Копчение в системе общественного питания и в быту (часть 2)
- Копчение в системе общественного питания и в быту (часть 1)
- Поточные технологические линии (часть 3)
- Поточные технологические линии (часть 2)
- Поточные технологические линии (часть 1)