• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Утилизация дымовых выбросов (часть 6)

В процессе работы скруббера наблюдаются потери рециркуляционной воды, обусловленные брызгоуносом или испарением. Заданный уровень воды в скруббере поддерживается электромагнитным клапаном, который управляется автоматически от сигнализатора уровня с первичными преобразователями для двух контролируемых уровней. При падении уровня воды до нижнего сигнализатора уровня открывается электромагнитный клапан на трубопроводе и в емкость подается чистая вода. При достижении водой в сборнике верхнего сигнализатора уровня электромагнитный клапан закрывается. Уровень воды в установке определяется по мерной трубке.
Установка снабжена расходомерами, позволяющими определять общий расход воды, а также расход рециркуляционной воды. Максимальный расход рециркуляционной воды составляет 10 м3/ч.
Наличие шиберного устройства позволяет изменять объем очищаемых дымовых выбросов в зависимости от объема дыма, выбрасываемого в атмосферу коптильной камерой.
В связи с тем что водный раствор дыма имеет кислую реакцию среды, все детали установки, контактирующие с коптильным препаратом, должны быть изготовлены из антикоррозионного материала, например нержавеющей стали.
Утилизация дымовых выбросов (часть 6)

Изготовление коптильного препарата, проведенное в производственных условиях при очистке дымовых выбросов камер холодного и горячего копчения, показало, что при правильной эксплуатации установка обеспечивает очистку дымовых выбросов камер холодного копчения в пределах 65—80 % и камер горячего копчения — 75—85 %. При использовании скруббера Вентури как очистного устройства степень очистки дымовых выбросов коптильных камер составляет 90—95 %.
Таким образом, в результате проведенных исследований установлено, что дымовые выбросы коптильных установок могут быть использованы в качестве сырья для производства коптильных препаратов типа рафинированных конденсатов дыма. Внедрение подобных схем в производственную практику позволит совместить решение задач охраны окружающей среды и создания малоотходных и безотходных технологий.


  • Утилизация дымовых выбросов (часть 5)
  • Утилизация дымовых выбросов (часть 4)
  • Утилизация дымовых выбросов (часть 3)
  • Утилизация дымовых выбросов (часть 2)
  • Утилизация дымовых выбросов (часть 1)
  • Комбинированные способы очистки дымовых выбросов (часть 3)
  • Комбинированные способы очистки дымовых выбросов (часть 2)
  • Комбинированные способы очистки дымовых выбросов (часть 1)
  • Биологические методы очистки дымовых выбросов (часть 2)
  • Биологические методы очистки дымовых выбросов (часть 1)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 8)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 7)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 6)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 5)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 4)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 3)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 2)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 1)
  • Электрический метод очистки дымовых выбросов (часть 2)
  • Электрический метод очистки дымовых выбросов (часть 1)
  • Термические методы очистки дымовых выбросов (часть 4)
  • Термические методы очистки дымовых выбросов (часть 3)
  • Термические методы очистки дымовых выбросов (часть 2)
  • Термические методы очистки дымовых выбросов (часть 1)
  • Очистка дыма перед копчением (часть 3)
  • Очистка дыма перед копчением (часть 2)
  • Очистка дыма перед копчением (часть 1)
  • Состав дымовых выбросов (часть 3)
  • Состав дымовых выбросов (часть 2)
  • Состав дымовых выбросов (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика